Áreas temáticas

Esta opción del menú secundario de navegación permite al Administrador realizar una clasificación tanto de los cursos que aparecen en el Catálogo de cursos como de los recursos públicos en la Biblioteca del Campus. Así, cada área temática creada podrá englobar los cursos y recursos públicos relacionados.

Áreas temáticas

La página ofrece las siguientes opciones al Administrador:

• Nuevo: Permite crear una nueva área temática. Al hacer clic en Nuevo se muestra la siguiente pantalla:

Nueva área temática

En esta pantalla, el Administrador completa el Nombre o título del área y los siguientes campos de información:

• Área temática padre: Si el Administrador deja este campo en blanco, la nueva área creada pasará a ser un área temática principal o de primer nivel. Si, por el contrario, se asocia a alguna área padre, significa que dependerá de esa área de primer nivel.
      • Subnivel: Es el número que indica el orden del área dentro del área padre a la que pertenece.
      • Descripción: Texto con una descripción o comentario acerca del área temática.
    • Borrar: Permite borrar las áreas seleccionadas.
    • Excel: Enlace que permite al Administrador descargar un archivo Excel con información de todas las áreas temáticas y los cursos vinculados a cada una de ellas.

Cada área temática creada muestra la siguiente información y opciones:

• ID: Muestra el número que identifica el área temática en el campus.
    • Nombre: Muestra el nombre o título del área temática.
    • Nivel: Muestra el nivel de profundidad del área. Las áreas principales son de nivel uno. Sus áreas hijas son de nivel dos y así sucesivamente.
    • Subnivel: Es el número que indica el orden del área, dentro del área padre a la que pertenece.
    • Editar: Enlace para modificar o ver los datos del área temática.
    • Borrar: Enlace para borrar el registro.
    • Idiomas: Enlaces para asignar los idiomas en los que va a ser visible el área temática principal en el Campus. Al vincular un idioma a un área temática principal se está indicando que dicha área será visible en el 'Catálogo de cursos' y en la 'Biblioteca' cuando un usuario acceda a estas secciones con ese idioma.