Canales de chat

Esta opción de menú permite al Administrador crear y gestionar los canales de chat de la Cafetería del campus. Estos canales permiten a todos los usuarios del campus, sean éstos usuarios registrados o no, disponer de un espacio donde poder comunicarse entre ellos. Al acceder a esta opción de menú, el Administrador visualiza todos los foros de debate creados en el campus en la opción del menú principal Cafetería:

Canales de chat

En esta opción de menú el Administrador puede crear un Nuevo canal de chat o Borrar alguno previamente seleccionado.

Al hacer clic en Nuevo se muestra la siguiente pantalla y en ella, el Administrador ha de completar el Nombre del chat, un Comentario del mismo si lo desea y el Orden en que va a aparecer este chat en la lista de chats de la Cafetería del campus. El Orden 0 supone que el chat se ordena alfabéticamente.

Nuevo canal chat

Al hacer clic en Aceptar el nuevo chat es creado:

Nuevo canal chat creado

De cada chat creado se muestra la siguiente información:

• ID: Identifica el chat en el campus.
    • Nombre: Nombre del canal de chat.
    • Orden: Número para ordenar la lista de canales de chat existentes en la Cafetería.
    • Editar: Enlace que permite al Administrador modificar o ver los datos del chat.
    • Borrar: Enlace para borrar el canal de chat.
    • Tipos de usuario: Este enlace permite al Administrador vincular un tipo determinado de usuario al canal de chat. Al vincular un tipo de usuario a un canal de chat se indica qué usuarios van a poder acceder a él. Un usuario sin tipo asignado puede acceder a todos los canales de chat de la Cafetería. Un canal no asignado a ningún tipo de usuario podrá ser accedido por todos los usuarios.
    • Idiomas: Permite al Administrador asignar los idiomas en los que será visible el canal de chat. Cuando el Administrador vincula un canal de chat a un determinado idioma, este canal sólo será visible cuando el idioma de navegación del Campus sea el mismo que el del canal del chat. Por defecto, un nuevo chat es asignado a todos los idiomas de navegación disponibles en el campus.