Informes

Esta opción del menú secundario muestra al Administrador informes sobre Alumnos matriculados, Cursos y convocatorias, Seguimiento de lecciones completadas, Seguimiento de los resultados de las preguntas de los exámenes, y Clases presenciales, entre otros:

Informes

• Alumnos matriculados: Permite realizar búsquedas de Alumnos matriculados en el campus en alguna convocatoria. El Administrador debe rellenar aquellos campos a través de los cuales desea realizar la búsqueda. Los campos que no sean completados no se tendrán en cuenta:

Buscar alumno

• Condición: Si el Administrador selecciona 'Y', los registros buscados deben cumplir todos los campos que rellenó. Si selecciona 'O', los registros buscados deben cumplir al menos uno de los campos rellenados.
    • Ordenar por: El Administrador debe seleccionar el campo por el que desea que aparezcan ordenados en la lista los registros encontrados en la búsqueda. Puede además ordenarlos ascendentemente o descendentemente por el campo seleccionado.
  • Cursos y convocatorias: Muestra los Alumnos totales y vigentes de cada uno de los cursos y convocatorias del campus. Un Alumno es vigente si puede entrar como Alumno en la convocatoria:

Cursos y convocatorias

• Entidad asociada: Si se han creado entidades asociadas, se pueden mostrar los Alumnos totales y vigentes pertenecientes a cada entidad asociada.
    • Alumnos vigentes: Permite mostrar solamente los Alumnos vigentes. Un Alumno vigente de una convocatoria es aquél que puede entrar como Alumno en la convocatoria.
    • Las fechas de inicio y de finalización permiten al Administrador filtrar la búsqueda por un rango de fechas de inicio y finalización de las convocatorias.
    • La tabla muestra el número de cursos, convocatorias y Alumnos existentes en el campus o pertenecientes a la entidad seleccionada. En el número de Alumnos hay que tener en cuenta que si un usuario está como Alumno en varias convocatorias sólo cuenta como uno.
  • Seguimiento de lecciones completadas: Este enlace permite consultar las lecciones que ha ido completando un Alumno. Si una lección es de tipo ‘asset’ entonces la lección estará completada cuando sea visualizada por el Alumno, mientras que si es de tipo ‘sco’ entonces será la propia lección, a través de la API de SCORM, la que comunique al campus cuando el Alumno la ha completado. El Administrador puede descargarse un archivo Excel con la información sobre las lecciones completadas haciendo clic en el enlace Excel de la barra de opciones:

Seguimiento lecciones completadas

El documento que se genera al hacer clic en el enlace "Excel" muestra información sobre la Fecha de inicio y la Fecha de finalización de la convocatoria, el Tiempo transcurrido hasta que se ha completado, las Lecciones no completadas y la Calificación final obtenida por el Alumno:

Lecciones completadas

• Lecciones no completadas: La columna remarcada en color rojo en la imagen anterior hace referencia a las lecciones que no han sido completadas por el Alumno. Las lecciones se muestran separadas por una coma y cada lección se identifica de la siguiente manera: el primer número representa el orden del bloque temático al que pertenece la lección; el siguiente número indica el orden de la lección padre y el último número indica el orden de la lección hija (dentro de la lección padre). Por ejemplo, en la lección 1.3.1: 1 indicaría el bloque temático con orden 1; 3 sería la lección principal o lección padre con orden 3 y 1 sería la lección hija con orden 1 (dentro de la lección padre).
  • Seguimiento de los resultados de las preguntas de examen: Este enlace permite al Administrador llevar un seguimiento de los resultados obtenidos por los Alumnos en los exámenes del curso. El Administrador puede descargarse un archivo Excel con la información sobre los resultados de las preguntas de los exámenes haciendo clic en el enlace Excel de la barra de opciones:

Seguimiento resultado preguntas de examen

El documento que se genera al hacer clic en el enlace "Excel" muestra información sobre el número de Aciertos y de Fallos obtenidos por los Alumnos, así como el Porcentaje de aciertos y la Calificación media obtenida por cada Alumno.

Excel aciertos y fallos

• Clases presenciales: Las clases presenciales son eventos que se muestran en el calendario de la convocatoria. Los Profesores podrán ver cuándo son sus clases presenciales y los Alumnos verán cuando son las clases presenciales de cada profesor. Al hacer clic en este enlace el Administrador accede a la siguiente pantalla donde puede buscar las clases presenciales por convocatoria, por fecha y por el Profesor que la ha convocado:

Buscar evento

• Al hacer clic en "Aceptar" el Administrador ve los resultados de la búsqueda en una nueva pantalla:

Clases presenciales

• Certificados en PDF de los alumnos: Muestra la lista de los certificados en PDF creados en el campus. Al acceder a esta página, no se muestra ningún registro. Para ver los certificados creados, el Administrador debe hacer clic en Mostrar todos y verá la siguiente información y opciones:

Certificados en PDF

• Certificado: Es el nombre del archivo en PDF con el certificado del Alumno.
    • Fecha certificado: Fecha en la que se generó el certificado del Alumno por primera vez.
    • Curso: Nombre del curso.
    • Fecha de inicio: Fecha de inicio de la convocatoria.
    • Fecha de finalización: Fecha de finalización de la convocatoria.
    • Alumno: Nombre completo del Alumno.
    • Ver: Enlace para acceder a la ficha del Alumno.
  • Informe Maestro de pagos en programas formativos: Este enlace permite descargar un archivo Excel con información sobre el estado de los pagos de los alumnos de los Programas formativos del campus:

Informe maestro de pagos de programas

• Buscador del Informe Maestro de pagos en programas formativos: El buscador permite obtener el informe de pagos de los programas formativos que coincidan con los criterios de búsqueda señalados por el Administrador:

Buscador de informe maestro

• Calificaciones por alumno en los programas formativos: Este enlace permite descargar un archivo Excel con información sobre las calificaciones por alumno en los programas formativos.