El Profesor en el Campus

• Introducción al usuario Profesor en el Campus (10 minutos)

En este tutorial se ofrece una visión general del rol del Profesor dentro del campus y de las secciones de su área de trabajo: Avisos, Formación, Evaluación, Comunicación, Administración y Personal.

• La sección Formación I (10 minutos)

En este tutorial explicamos en detalle algunas de las opciones de menú de la sección Formación que tiene a su disposición el Profesor: Temario, Glosario de términos y Recursos auxiliares.

• La sección Formación II (12 minutos)

En este tutorial explicamos en detalle las demás opciones de menú que tiene a su disposición el Profesor en la sección Formación: Preguntas Frecuentes, Calendario y Clases presenciales.

• La sección Evaluación I (15 minutos)

En este tutorial explicamos paso a paso las tres primeras opciones de menú de la sección Evaluación del usuario Profesor: Alumnos, Calificaciones por alumno y Calificaciones por criterio de calificación. Estas opciones de menú ofrecen información pormenorizada sobre la evolución de los Alumnos en la convocatoria, lo que permite al Profesor realizar un seguimiento exhaustivo de su proceso de aprendizaje.

• La sección Evaluación II (10 minutos)

En este tutorial nos detendremos en la opción Estadísticas que el usuario Profesor tiene a su disposición en el campus. Este completo sistema de Estadísticas permite al Profesor realizar un seguimiento pormenorizado de la evolución de sus Alumnos en el curso.

• La sección Evaluación III (4 minutos)

En este tutorial explicamos en detalle cómo se crea un Examen, la principal herramienta que los Profesores tienen a su disposición para evaluar a los Alumnos.
  • La sección Evaluación IV (10 minutos)

En este tutorial veremos paso a paso cómo se crean las preguntas de examen, a través del Asistente de creación de preguntas de examen o mediante la opción de menú Importar XML abreviado, y también explicaremos para qué sirven las Clasificaciones de preguntas.

• La sección Evaluación V (12 minutos)

En este tutorial veremos cómo se asignan las preguntas a un examen y nos detendremos en el último paso que debe dar el Profesor para que los Alumnos puedan acceder al examen y realizarlo: asignar el examen a una convocatoria. Al crear un nuevo examen, el Profesor configura las características generales del mismo, pero es en este paso cuando el Profesor podrá establecer las características específicas de ese examen en una convocatoria concreta.

• La sección Evaluación VI (10 minutos)

En este tutorial explicaremos las opciones de menú Corregir Exámenes y Resultados de los Exámenes. Estas opciones de menú se refieren únicamente a los exámenes que contienen preguntas del tipo Respuesta Escrita o Adjuntar Archivo, pues los exámenes que no contienen este tipo de preguntas son corregidos automáticamente por el sistema.

• La sección Evaluación VII (13 minutos)

En este tutorial nos detendremos en las opciones de menú Trabajos, Grupos de alumnos y Criterios de calificación de la sección Evaluación del usuario Profesor.

• La sección Comunicación I (10 minutos)

La sección Comunicación ofrece al Profesor una amplia gama de herramientas que le permiten estar en permanente contacto con todos los participantes del proceso formativo en el campus. En este tutorial veremos paso a paso dos de esas herramientas: los Mensajes y las Preguntas de alumnos.

• La sección Comunicación II (10 minutos)

En este paso del tutorial explicaremos en detalle otra de las herramientas de Comunicación que tiene a su disposición el Profesor en el campus: los Foros de debate.

• La sección Comunicación III (6 minutos)

En este tutorial veremos detenidamente las herramientas de comunicación: Chat y Videochat que el campus pone a disposición del usuario Profesor.

• La sección Comunicación IV (7 minutos)

En este paso del tutorial se explican detalladamente las opciones de menú Mailings y Mensajes SMS que el campus ofrece al usuario Profesor en la sección Comunicación.

• La sección Comunicación V (15 minutos)

En este tutorial explicamos en detalle las demás opciones de Comunicación que el usuario Profesor tiene a su disposición en el campus: las Encuestas, las Tutorías, Alumnos conectados, Profesores y Alertas.

• La sección Administración (10 minutos)

En este tutorial explicaremos las tareas de Administración que el usuario Profesor puede realizar en el campus: gestionar Preinscripciones de Alumnos, asignar o desasignar Profesores a la convocatoria y configurar ciertos Datos de la misma.

• La sección Personal (8 minutos)

Este apartado del tutorial se detiene en las características de la sección Personal de todos los usuarios del campus, y de las opciones de menú que la componen: Datos personales, Cambiar contraseña, Agenda personal, Disco duro virtual y Curriculum.