editar grabaciones

En la parte superior encontramos el botón procesar conferencia . Si seleccionamos una grabación y pinchamos en este botón, se abrirá la siguiente pantalla:

En la zona izquierda aparece la grabación que podremos reproducir, mover hacia delante o hacia atrás.

En la zona superior derecha aparecen las opciones de edición que tenemos:

• Audio: Permite sincronizar la imagen y el sonido del vídeo. El valor se indica en milisegundos. Si el valor es positivo, el sonido se retrasa con respecto a la imagen.  Si el valor es negativo, se adelanta el sonido con respecto a la imagen.

Para aplicar los cambios tenemos que pinchar en el botón Ajustar y si queremos ver el resultado pincharemos en Generar previsualización. Además, con los botones deshacer o rehacer podremos recuperar o eliminar los cambios realizados.

• Recortes: Permite eliminar tramos del vídeo inservibles. Se pueden eliminar tramos del principio, del final y también tramos intermedios.

Para ver el resultado antes de editar el video podemos usar la opción Generar previsualización. Aplicaremos los cambios con el botón Cortar.

• Colecciones: Este enlace permite crear el índice de contenidos, así como los eventos que lo forman, y también el nombre y el título o la organización de las personas que aparecen en el vídeo (ponentes). Este enlace permite también añadir subtítulos y apuntes a modo de aclaraciones (texto), añadir imágenes a modo de diapositivas y enlaces. Todos estos elementos los aplicaremos en la conferencia cuando editemos el reproductor.

• Reproductor: Permite configurar el visor de las Presentaciones Mainstream, Mainstream Player. Ver la sección Editor de Mainstream Player de este tutorial.