Descuentos por volumen de pedido

Son los Descuentos que se pueden aplicar a las compras de los Clientes, en función del importe adquirido.

En esta página, destacan las siguientes opciones e información:

• Nuevo: Permite crear un nuevo Descuento por volumen de pedido.
  • Borrar: Permite eliminar el Descuento seleccionado.
  • Buscar: Permite buscar un Descuento entre todos los que hay en la Tienda, a través de la utilización de diversos filtros de búsqueda.
  • Vigentes: Muestra en pantalla todos los Descuentos que se encuentran en situación de vigencia.

Al crear un Descuento aparecen las siguientes opciones:

• Nuevo: Permite crear un nuevo Descuento por volumen de pedido.
  • Borrar: Permite eliminar el Descuento seleccionado.
  • Vigentes: Permite mostrar solamente los Descuentos que están activos.
  • Universal: Si esta opción está marcada, indica que este tipo de Descuento se aplicará en las compras de todos los Usuarios.

Cuando un Descuento tiene activada la casilla Universal, la herramienta Cupones no aparece.

• Editar: Permite modificar la configuración del Descuento seleccionado.

Si es un Descuento con la casilla Universal desactivada se mostrarán las siguientes opciones:

• Tipos de cliente: Permite asignar Tipos de cliente al Descuento seleccionado.
  • Clientes: Permite asignar Clientes al Descuento seleccionado.
  • Cupones: Permite asignar Cupones (códigos) al Descuento seleccionado.

En cada compra solamente se puede utilizar un Descuento por volumen de Pedido.

Para que se muestren las opciones Tipos de cliente, Clientes y Cupones el Descuento no debe tener marcada la casilla Universal.

La aplicación calcula los Descuentos antes de aplicar el IVA y los Recargos por Forma de pago o Forma de envío (si los hubiera).

El orden de prioridad se puede establecer de dos formas:

• Configuración: Desde aquí podemos activar que la prioridad sea de más específico a más genérico. De este modo, el orden sería Cupones Descuento> Descuentos asignados al Cliente> Descuentos asignados al Tipo de Cliente>Descuentos Universales.
  • En caso de que no activemos esta opción, siempre se aplicará el Descuento de mayor importe.