FUNCIÓN LOOKUP -BUSCAR- EN UN EXCEL

La función Buscar o LOOKUP de Excel permite encontrar datos de forma rápida y sencilla.

A continuación se muestra un ejemplo con una Remesa de precios en la que vamos a buscar el nombre de un Artículo.

1. La primera página contiene los datos DetalleCatalogo y queremos encontrar el nombre del IDArticulo 1.

• En primer lugar insertamos una nueva columna y seleccionamos la celda correspondiente a la fila del ID que queremos buscar.

• A continuación, seleccionamos el botón Insertar fórmula y elegimos All (todas) y LOOKUP (buscar).

2. Campos a cumplimentar en la fórmula:

• Lookup_value: en este campo seleccionamos la celda de la que queremos hacer la búsqueda, en este caso el  IDArtículo 1.

• Lookup_vector: seleccionamos la columna que nos sirve de rango para la búsqueda. Para ello entramos en la tabla de Artículos y seleccionamos los ID de la columna IDArticulo.

• Result_vector: seleccionamos la columna en la que vamos a realizar la búsqueda, en este caso el listado NombreArtículo dentro de la tabla Artículo.

• Anclamos las celdas para que se muestre el resultado correctamente, añadiendo el símbolo $ delante de las filas =LOOKUP(C2;Articulo!A$2:A$29;Articulo!I$2:I$29).
    Le damos a Ok y veremos que en la celda se muestra el nombre del Artículo. Si queremos ver el resto bastará con ir arrastrando la fórmula.