Encuestas para evaluar a los profesores

Al crear una Encuesta dentro de cada pregunta podemos elegir el tipo de pregunta denominado Matriz de valoración.
Este tipo de preguntas pueden utilizarse para que los Alumnos valoren a los Profesores. El Alumno debe seleccionar una valoración numérica para cada opción.
Para ver los resultados que ha obtenido cada Profesor en todos los Cursos donde está asignado hay que crear la Encuesta desde el perfil de Administrador.

CÓmo creamos este tipo de Encuestas:

Desde el perfil de Administrador vamos al menú Comunicación>Encuestas.

Menú Comunicación perfil de administrador

Creamos una nueva Encuesta y el/los apartados que vayan a formarla. Al crear las preguntas de cada apartado tendremos que seleccionar el Tipo Matriz de Valoración y marcar la casilla “Mostrar una matriz de valoración por cada profesor asignado” (para que el alumno valore a cada profesor).

Pregunta de la encuesta 1

Para configurar este tipo de preguntas, debemos escribir en las opciones de respuesta el texto de la variable a valorar e indicar el rango de valoración mínima y máxima.

Pregunta de la encuesta 2

Pregunta de la encuesta 3

Las preguntas del tipo "Matriz de valoración" tienen un aspecto similar al del siguiente ejemplo:

Ejemplo de pregunta matriz de valoración

Una vez creada la Encuesta, desde el perfil de Profesor, tendremos que asignarla a las Convocatorias de los Cursos donde queramos que los Alumnos evalúen a los Profesores.
Para ello, entraremos en cada Convocatoria y a continuación en el menú Comunicación> Encuestas. Buscaremos la Encuesta que hemos creado con el perfil de Administrador y pincharemos en Asignar.

Pantalla asignar Encuesta

Cumplimentaremos los campos de la Encuesta. Si queremos que todos los Alumnos la entreguen tendremos que marcar la casilla Obligatoria.

Opciones de la Encuesta1

Opciones de la Encuesta 2

Al pinchar en Aceptar aparecerá una ventana con las preguntas y el botón Profesores, para que indiquemos en cada pregunta a qué Profesores tendrán que valorar los Alumnos.

Ventana asignar Profesores a cada pregunta

Al pinchar en Profesores se mostrará la siguiente página:

Asignar Profesores

Una vez asignados los Profesores de una pregunta volveremos al listado pinchando en Preguntas con valoración de profesores. Veremos la pregunta con los Profesores que acabamos de asignar y realizaremos los mismos pasos con el resto de preguntas.

Cuando tengamos asignados todos los Profesores, volveremos al menú principal de las Encuestas, pinchando en las migas de pan o desde el menú desplegable de la columna izquierda:

Ventana preguntas con valoración de Profesores
La Encuesta aparecerá en Encuestas asignadas a la convocatoria. Si queremos modificar los profesores asignados pincharemos en Encuesta asignada.

Ventana Encuestas asignadas a la convocatoria

Para ver los resultados tendremos que acceder con el Perfil de Administrador a la Encuesta. Menú Comunicación>Encuestas y Respuestas.

Ventana Encuestas

Aquí veremos la media que ha obtenido cada Profesor. Además, podremos filtrar los resultados por Curso o Convocatoria.

Ventana Respuestas de la Encuesta

Si además, queremos que los Profesores puedan ver qué valoración han obtenido, tendremos que especificarlo en el perfil de Profesor.
Para ello, con el perfil de Administrador, entraremos al menú Administración> Cursos> Perfiles de profesor.