CLIENTE

Si se pulsa la acción Editar en la sección de Clientes, se abre la siguiente página:

Desde aquí, el Administrador puede modificar la configuración de los datos del Cliente.

Conviene destacar, entre otros, los siguientes campos:

• Nuevo: Permite registrar un nuevo Cliente.
  • Borrar: Permite eliminar el Cliente.
  • Catálogos: Permite asignar Catálogos al Cliente.
  • Nuevo e-mail: Permite enviar un e-mail a la dirección de correo electrónico del Cliente.
  • E-mails enviados: Muestra los e-mails enviados al Cliente.
  • Mensajes SMS: Muestra los mensajes de texto enviados al Cliente.
  • Deseos: Muestra los Artículos que el Cliente ha añadido a su lista de favoritos.
  • Pedidos: Muestra los Pedidos que el Cliente ha tramitado.

• Tipo de cliente: Permite al Administrador definir de qué Tipo de Cliente se trata (particular, empresa, etc.)
  • Agente comercial: Permite asignar un Agente Comercial determinado al Cliente.
  • Exento del pago de IVA: Permite establecer la exención del pago de IVA para ese Cliente.
  • VIES válido: Indica si el código insertado es válido. Si el Cliente no lo ha validado aparecerá la opción Validar VIES por si el administrador quiere validarlo.

• Acepta factura electrónica: Muestra si el Cliente ha aceptado recibir factura electrónica en sus datos de cliente.
  • Recibir mailing: Esta casilla indica si el Cliente está de acuerdo, o no, en recibir los Boletines electrónicos de la Tienda. Si está desactivada, la aplicación no mostrará al Cliente entre los destinatarios del Boletín.
  • De baja: Desactiva el acceso del Cliente y le imposibilita la opción de identificarse como tal.