Solicitudes de cursos optativos

Esta opción de menú muestra las solicitudes de los Alumnos para realizar los cursos optativos de los distintos Programas formativos que ofrece el campus. Si no se realiza ninguna búsqueda, el campus muestra las solicitudes pendientes de tramitar:

Solicitudes optativos

Esta opción del menú secundario ofrece al Administrador la siguiente información y opciones:

• Buscar: Este enlace permite buscar las solicitudes de los Alumnos para la realización de cursos optativos.
  • Mostrar pendientes: Este enlace permite filtrar las solicitudes de cursos optativos pendientes de tramitar.
  • ID: Identificador del Alumno en el curso del Programa formativo.
  • Alumno: Es el usuario Alumno que realiza la solicitud del curso optativo.
  • Programa formativo: Es el nombre del Programa formativo.
  • Código: Código del curso asignado por la organización.
  • Curso: Nombre del curso.
  • Concedido: Si el curso es obligatorio el acceso siempre aparecerá como concedido. Para los cursos optativos, si esta opción está marcada, entonces indica que el Alumno tiene acceso al curso. Si está sin marcar significa que el curso fue solicitado y todavía no se le ha concedido el acceso.
  • Denegado: Si el curso es optativo y se marca esta opción, entonces indica que al Alumno se le ha denegado el acceso al curso, con lo que no podrá volver a solicitar el acceso a ese curso optativo.
  • Solicitud: Si el curso es optativo indica la fecha en la que el Alumno solicitó el curso.
  • Alumno: Enlace para ver la situación de los cursos del Alumno en el Programa formativo.

Si el Administrador hace clic sobre el enlace "Alumno", podrá ver la siguiente pantalla con toda la información relacionada con los cursos y créditos del Programa formativo:

Info curso optativo

La información de la página está agrupada en tres apartados:

• Créditos del Alumno: Este apartado muestra los créditos realizados por el Alumno respecto a los requeridos por el programa:
    • Créditos obligatorios: Son los créditos obligatorios necesarios para completar el Programa formativo. Este valor se establece automáticamente al ir asignando cursos obligatorios al programa.
    • Créditos obligatorios realizados: Son los créditos obligatorios que han sido completados satisfactoriamente por el Alumno hasta el momento.
    • Créditos optativos mínimos: Es el número mínimo de créditos de cursos optativos que debe realizar el Alumno en el Programa formativo.
    • Créditos optativos concedidos: Total de créditos de cursos optativos concedidos al Alumno.
    • Créditos optativos realizados: Son los créditos optativos que han sido completados satisfactoriamente por el Alumno hasta el momento.
  • Cursos del Alumno: En este apartado se muestran los cursos del programa concedidos al Alumno. Incluye los cursos obligatorios y los optativos que se le han concedido:
    • ID: Número de identificación del Alumno en ese curso del programa.
    • ID curso: Número que identifica al curso.
    • Código: Código del curso asignado por la organización.
    • Curso: Nombre del curso.
    • Obligatorio: Indica si la realización del curso en el programa es obligatoria. Si no se señala, será un curso optativo.
    • Finalizado: Fecha en la que el Alumno finalizó el curso del programa.
    • Calificación: Calificación obtenida por el Alumno al finalizar el curso.
    • Aprobado: Indica si el Alumno ha superado el curso. Esto sucede si la calificación obtenida fue mayor o igual que la calificación mínima necesaria.
    • Convalidado: Indica si ese curso le ha sido convalidado al Alumno.
    • Grado: Estado o grado obtenido por el Alumno en el curso (A, B, C, D, F, I, J, P, T, U, W, etc.), siendo “A” el mejor registro.
    • Inicio: Fecha en la que el Alumno inició el curso.
    • Editar: Enlace que permite editar datos del Alumno en la convocatoria. Este enlace sólo será visible cuando el Alumno esté asignado a una convocatoria, es decir, cuando haya iniciado el curso.
  • Cursos optativos no asignados: Aquí se muestran los cursos optativos del programa que no han sido asignados al Alumno:
    • ID: Número de identificación del Alumno en el curso.
    • ID curso: Número que identifica al curso.
    • Código: Código del curso asignado por la organización.
    • Curso: Nombre del curso.
    • Concedido: Si el curso es obligatorio el acceso siempre aparecerá como concedido. Para los cursos optativos, si esta opción está marcada, entonces indica que el Alumno tiene acceso al curso. Si está sin marcar significa que el curso fue solicitado y todavía no se le ha concedido el acceso.
    • Curso optativo denegado: Indica si al Alumno se le ha denegado solicitud de acceso al curso. Una vez denegada el Alumno no podrá volver a solicitar de nuevo el curso a no ser que se borre la solicitud anterior.
    • Solicitado: Si el curso es optativo indica la fecha en la que el Alumno solicitó el curso.
    • Conceder: Enlace para conceder el acceso del Alumno al curso optativo.
    • Denegar: Este enlace sólo se muestra cuando el Alumno tiene una solicitud de acceso pendiente. Permite denegar la solicitud de acceso. El Alumno no podrá solicitar de nuevo el acceso a no ser que se borre su solicitud denegada.
    • Borrar: Enlace para borrar la solicitud de acceso del Alumno a ese curso optativo. De este modo el Alumno podrá volver a solicitar dicho curso.

Cuando se concede el acceso a un curso optativo, este desaparece del apartado “Cursos optativos no asignados” y pasa al apartado “Cursos del Alumno”.

Los Alumnos matriculados en Programas formativos pueden Solicitar un curso optativo desde la sección Mis convocatorias:

Solicitud curso optativo