Encuestas

Esta opción del menú de navegación secundario muestra encuestas voluntarias que el alumno puede realizar. Si la encuesta es obligatoria, ésta aparece únicamente en el temario del curso. Si la encuesta es voluntaria pero va asociada a alguna lección del temario, entonces sólo aparecerá allí. Es decir, en esta opción de menú sólo aparecen aquellas encuestas que son voluntarias y no van asociadas a ninguna lección en particular:

Ejemplo página Encuestas pendientes de entregar
  • Encuesta cerrada icono encuesta cerrada: La encuesta está cerrada si las fechas para poder entregarla no permiten que sea realizada en estos momentos.

Para realizar una encuesta activa, el alumno ha de hacer clic en el nombre de la misma. El alumno puede realizar la encuesta sólo una vez. Al hacer clic en el nombre de la encuesta se muestra la siguiente pantalla:

Ejemplo de Encuesta

Una encuesta puede tener varias preguntas y cada pregunta puede ser de varios tipos: 'Elegir una', 'Elegir varias', 'Entrada de Datos', 'Matriz de Valoración' o 'Respuesta escrita'. En las preguntas de tipo 'Elegir una' y 'Elegir varias' la última opción seleccionable puede tener una caja para que el alumno escriba un texto, por ejemplo, una opción de tipo “Otros”, donde el alumno pueda escribir libremente su respuesta si no está de acuerdo con las demás opciones dadas. En las preguntas de tipo "Entrada de datos" el alumno debe introducir un texto con la respuesta a cada opción. Y en las de "Matriz de valoración" debe seleccionar una valoración numérica para cada opción. Además, en los campos de texto tipo textarea que tienen un límite máximo de caracteres permitidos, se informa del número de caracteres actuales y del máximo de caracteres permitidos.

Cuando la ha finalizado, el alumno ha de hacer clic en el botón Entregar la encuesta.