Preguntas al profesor

Esta opción del menú secundario de navegación permite a los alumnos preguntar a los profesores sobre alguna duda de una lección del curso o de caracter general. Las preguntas aparecen ordenadas por fecha de modo descendente:

Ejemplo de Preguntas a profesores
  • Respuesta no leída Icono de Respuesta no leída: Indica que la respuesta del profesor a la pregunta todavía no ha sido leída por el alumno. Para ver la respuesta debe hacer clic en el enlace Ver.
  • Respuesta disponible Icono de Respuesta disponible: Indica que la pregunta ya ha sido respondida por el profesor.
  • ID: Identificador de la pregunta.
  • Fecha pregunta: Fecha en la que el alumno envío la pregunta.
  • Fecha respuesta: Fecha en la que el profesor envió la respuesta a la pregunta.
  • Profesor: Profesor al que va dirigida la pregunta.
  • Pregunta: Texto con la pregunta del alumno.
  • Ver: Enlace para ver la pregunta y la respuesta del profesor: Pregunta

Al hacer clic en Nueva pregunta a un profesor, se muestra la siguiente página:

Ejemplo de la página para crear una Nueva pregunta

El alumno puede elegir si desea formular una pregunta de carácter general del curso o asociarla al contenido de alguna Lección en concreto.

También puede seleccionar el Profesor al que le quiere realizar la consulta. Si la pregunta es general, todos los profesores de la convocatoria aparecen como posibles destinatarios de la misma, mientras que si la pregunta va asociada a una lección concreta sólo se mostrarán los profesores responsables de la lección señalada.

Cuando el alumno termine de redactar la pregunta, debe hacer clic en Aceptar para enviarla.

El profesor, al responderla, podrá convertir estas preguntas en una Pregunta Frecuente de la convocatoria.