Modalidades de cursos

Esta opción del menú secundario de navegación permite al Administrador crear una serie de modalidades de cursos que posteriormente le permitirán indicar si la convocatoria de un curso es de tipo online, presencial, semipresencial, etc.

El nombre de la modalidad de curso se debe traducir a cada uno de los idiomas de navegación disponibles en el Campus. De este modo el texto de la traducción es el que se visualizará en el Campus dependiendo del idioma con el que entre cada usuario. Si las modalidades de curso no son traducidas a estos idiomas, siempre aparecerán en el idioma en el que fueron creadas, independientemente del idioma de navegación del Campus.

Al hacer clic en esta opción de menú, el Administrador accede a la siguiente página, que ofrece la siguiente información y opciones:

Modalidades de cursos

• Nuevo: Enlace para crear una nueva modalidad de curso. Al hacer clic en este enlace el Administrador podrá configurar los datos de la nueva modalidad de curso.

• Borrar: Enlace para borrar las modalidades de cursos seleccionadas.
  • ID: Número que identifica a la modalidad de curso.
  • Nombre: Nombre de la modalidad de curso.
  • Permite la automatrícula: Indica si los usuarios van a poder matricularse ellos mismos en las convocatorias con esta modalidad, siempre y cuando el tipo de usuario que tengan asignado permita la automatrícula.
  • Modelo de certificado: Es el modelo de certificado académico asignado a las convocatorias que tengan esta modalidad de curso.
  • Orden: Número para ordenar la lista de modalidades de curso.
  • Editar: Enlace para modificar o ver los datos de las modalidades de cursos.
  • Borrar: Enlace para borrar el registro.
  • Traducciones: Enlace para traducir el nombre de la modalidad de curso en los distintos idiomas.
  • Tipos de usuario: Enlace para indicar qué tipos de usuario podrán automatricularse en cada modalidad de curso que permita la automatrícula. Al hacer clic en este enlace el Administrador ve la siguiente página:

Tipos usuario modalidades

Cuando se crea una modalidad de curso que permite la automatrícula, el sistema muestra inicialmente que todos los tipos de usuario que permiten automatricularse pueden hacerlo en las convocatorias que tengan esta modalidad. Desde esta página el Administrador puede restringir qué tipos de usuario podrán automatricularse en una modalidad en concreto.