Descuentos por volumen de pedido

Son los Descuentos que se pueden aplicar a las compras de los Clientes, en función del importe adquirido.

En esta página, destacan las siguientes opciones e información:

• Nuevo: Permite crear un nuevo Descuento por volumen de pedido.
  • Borrar: Permite eliminar el Descuento seleccionado.
  • Buscar: Permite buscar un Descuento entre todos los que hay en la Tienda, a través de la utilización de diversos filtros de búsqueda.
  • Vigentes: Muestra en pantalla todos los Descuentos que se encuentran en situación de vigencia.

Al crear un Descuento aparecen las siguientes opciones:

• Nuevo: Permite crear un nuevo Descuento por volumen de pedido.
  • Borrar: Permite eliminar el Descuento seleccionado.
  • Vigentes: Permite mostrar solamente los Descuentos que están activos.
  • Universal: Si esta opción está marcada, indica que este tipo de Descuento se aplicará en las compras de todos los Usuarios.
  • Editar: Permite modificar la configuración del Descuento seleccionado.

Si es un Descuento con la casilla Universal desactivada se mostrarán las siguientes opciones:

• Tipos de cliente: Permite asignar Tipos de cliente al Descuento seleccionado.
  • Clientes: Permite asignar Clientes al Descuento seleccionado.
  • Cupones: Permite asignar Cupones (códigos) al Descuento seleccionado.

En cada compra solamente se puede utilizar un Descuento por volumen de Pedido.

Para que se muestren las opciones Tipos de cliente, Clientes y Cupones el Descuento no debe tener marcada la casilla Universal.

La aplicación calcula los Descuentos antes de aplicar el IVA y los Recargos por Forma de pago o Forma de envío (si los hubiera).

El orden de prioridad se puede establecer de dos formas:

• Configuración: Desde aquí podemos activar que la prioridad sea de más específico a más genérico. De este modo, el orden sería Cupones Descuento> Descuentos asignados al Cliente> Descuentos asignados al Tipo de Cliente>Descuentos Universales.
  • En caso de que no activemos esta opción, siempre se aplicará el Descuento de mayor importe.