Recursos auxiliares

En la versión 10.0 del Campus hemos cambiado la sección Otros recursos por Recursos auxiliares. Estos recursos son hipervínculos a direcciones web o a otros archivos y carpetas de interés que los alumnos pueden visualizar y descargar. Estos documentos pueden ser creados por los Profesores, Autores y Administradores y suponen un recurso didáctico que sirve de ayuda para el alumnos durante la tarea de aprendizaje de los contenidos del curso:

Recursos auxiliares

Los Recursos auxiliares pueden agruparse en distintas Clasificaciones, lo que facilita al Alumno la localización y comprensión de los mismos y también se puede realizar una Búsqueda selectiva entre ellos.

Además, el alumno dispone de la siguiente información sobre los recursos:

• Icono recurso no visto No visto: Indica que el alumno todavía no ha accedido al recurso desde que fue creado o modificado por última vez.
  • ID: Es el identificador único del recurso.
  • Nombre: Es el título del recurso.
  • Clasificación: Indica el tipo de recurso y permite agrupar recursos con características comunes para facilitar al alumno su localización y comprensión. Ejemplos de clasificaciones típicas serían: Noticias, Enlaces web, Tutoriales, Documentos, etc.
  • Comentario: es una descripción breve del recurso.
  • Fecha: Es la fecha en la que se creó o se modificó el recurso por última vez.

Haciendo clic sobre el nombre del recurso el alumno accede o bien a un enlace web o bien a un documento o a un repositorio de archivos que le lleva al contenido de interés.

Si el recurso consiste en un enlace a una página web o en único archivo, por ejemplo de tipo PDF, éste se abrirá en una nueva ventana mostrando su contenido.

Si el recurso está formado por varios documentos o archivos, éste puede mostrarse como un repositorio de archivos o como una galería de imágenes (álbum de fotos), si los archivos tienen formato de imagen.

Los recursos pueden ser:

• Globales: Son públicos, son creados por los Administradores y pueden visualizarse a través de la Biblioteca del Campus.
  • Del curso: Son creados por los Autores y son accesibles para todos los alumnos de todas las convocatorias del curso a través de la sección Formación.
  • De la convocatoria: Sólo están disponibles para los alumnos de la convocatoria a la que pertenece el Profesor que los ha creado, a través de la sección Formación.