Mensajes

Atnova Campus no sólo es una plataforma donde se desarrolla una actividad formativa, sino también una poderosa herramienta de comunicación que permite al Autor disponer de una alta interrelación mediante mensajes con el resto de participantes en la creación del curso, Administradores y Autores, de manera tal que se pueden generar una importante cantidad de espacios donde compartir dudas, preguntas, etc. Esta característica proporciona un gran dinamismo y riqueza al proceso de creación de la estructura y los contenidos de dicho curso.

La opción del menú secundario Mensajes se compone de varias opciones de menú: Bandeja de entrada, Papelera, Mensajes enviados y Clasificaciones de mensajes:

Captura de las Opciones de la sección Mensajes
  • Bandeja de entrada: Muestra los nuevos mensajes recibidos por el Autor: captura de la página Bandeja de entrada de los mensajes

Desde esta página, el Autor puede crear un Nuevo mensaje, Buscar un mensaje, Mover a la Papelera los mensajes seleccionados o Marcarlos como no leídos. Además, la página indica el remitente De cada mensaje, el Asunto del mismo, la Clasificación del mensaje y la Fecha en la que fue enviado. También aparecen los siguientes iconos:

Icono de Mensaje no leído Indica un mensaje no leído.

Icono de mensaje adjuntoIndica un mensaje con un archivo adjunto.

Al hacer clic en la acción Ver, el Autor puede visualizar el mensaje completo. Al visualizar el mensaje, el Autor puede realizar una Clasificación del mismo (si ha creado previamente alguna clasificación de mensajes):

Captura de ejemplo de Mensaje

Además, al visualizar el mensaje, el Autor puede realizar las siguientes acciones:

• Nuevo: Enlace para crear un nuevo mensaje.
    • Responder: Enlace para responder al mensaje.
    • Responder a todos: Este enlace aparece si el mensaje tiene varios destinatarios y permite enviar un mensaje de respuesta a todos ellos.
    • Reenviar: Enlace para reenviar el mensaje a otros destinatarios.
    • Mover a la Bandeja de entrada: Mueve a la bandeja de entrada los mensajes seleccionados.
    • Mover a la papelera: Mueve a la papelera los mensajes seleccionados.

Además, puede acceder inmediatamente al anterior o al siguiente mensaje mediante los botones: Captura de los botones para ir al mensaje Anterior o siguiente

Al crear un nuevo mensaje, el Autor dispone de las siguientes opciones:

Captura de la página para crear un Nuevo mensaje
    • Tipo de los destinatarios: Permite seleccionar el tipo de destinatario para el mensaje: Administradores o Autores.
    • Para: Sirve para seleccionar los usuarios destinatarios del mensaje. Para seleccionar varios, el Autor debe pulsar la tecla “control” de su teclado mientras selecciona los usuarios deseados.
    • Fecha fin visibilidad: Indica hasta qué fecha el mensaje será visible para los destinatarios. Si se deja en blanco este campo, el mensaje siempre será visible.
    • Asunto: Muestra un texto breve que indica el asunto del mensaje.
    • Archivo adjunto: Esta opción permite adjuntar un archivo al mensaje. Al pulsar el botón Examinar, se muestra una pantalla en la que el Autor puede seleccionar de su ordenador el archivo que desea adjuntar al mensaje. Este campo no aparece al reenviar un mensaje ya que automáticamente se adjuntará el archivo del mensaje que se va a reenviar.
    • Texto del mensaje: Texto con el cuerpo del mensaje.
  • Papelera: Muestra los mensajes que han sido eliminados por el Autor. Esta opción de menú permite al Autor Borrar mensajes de manera definitiva, Mover mensajes a la Bandeja de entrada así como también Marcar como no leídos. Además, el Autor puede Ver los mensajes de manera completa, Buscar algún mensaje o escribir uno Nuevo. Captura de la página Papelera de mensajes
  • Mensajes enviados: Permite al Autor consultar los mensajes que ha enviado con anterioridad. Además, puede Borrar estos mensajes.

Importante: Si un mensaje es borrado, éste desaparece definitivamente del sistema. Así, desaparece también de la opción del menú secundarioMensajes de los usuarios receptores del mismo. Si algún receptor no hubiera leído el mensaje y éste es borrado, será como si el mensaje nunca hubiera sido enviado.

Captura de la página con los Mensajes enviados
  • Clasificaciones de mensajes: Permite al Autor crear una serie de apartados para poder clasificar sus mensajes de la Bandeja de entrada, de la Papelera así como los Mensajes enviados: captura de la página de las Clasificaciones de los mensajes

El Autor puede crear una clasificación Nueva así como también Borrar o Editar alguna ya existente.