Profesores

Esta opción del menú secundario muestra una lista con los Profesores asignados a la convocatoria:

Captura del listado de los Profesores de la convocatoria

Cuando el Administrador configura la convocatoria asigna a un Profesor o a varios como responsables del funcionamiento docente de la misma. Además, el Administrador puede otorgar capacidad a alguno de estos Profesores de modificar esas asignaciones, pudiendo éste entonces asignar Profesores nuevos o desasignar algún Profesor de la convocatoria.

Esta opción de menú permite al Profesor llevar a cabo las siguientes acciones:

• Nuevo: Asignar un nuevo Profesor a la convocatoria. Al hacer clic en Nuevo se muestra la siguiente pantalla: Página para Asignar a un nuevo profesor a la convocatoria

Esta pantalla muestra una serie de campos que el Profesor ha de elegir para asignar el nuevo Profesor de la convocatoria:

• Usuario: Lista de usuarios que son Profesores.
      • Perfil del Profesor: Es el perfil del Profesor en el curso. El perfil indica básicamente a qué secciones del campus tiene el Profesor acceso.
      • Es Profesor Tutor: Indica si el Profesor es, además, Tutor. Los Profesores Tutores tienen capacidades adicionales sobre un Profesor normal. Por ejemplo, pueden acceder a todas las preguntas de Alumnos, hayan sido o no enviadas a él; pueden acceder a todos los exámenes, estén o no asignados a sus lecciones; pueden acceder a todas las lecciones del curso, a todos los trabajos del curso, individuales y grupales, y también pueden modificar y borrar todos los foros de debate y todas las preguntas frecuentes.
      • Acceso: Indica si el Profesor puede o no acceder a la convocatoria.
      • Enviar e-mail de notificación automática: Al asignar un nuevo Profesor a la convocatoria, el sistema puede enviar al usuario un e-mail automático con las claves de acceso al campus y notificándole que es Profesor de la convocatoria.

Al hacer clic en Aceptar el nuevo Profesor es asignado a la convocatoria:

Captura de ejemplo de un Profesor asignado a la convocatoria
    • Borrar: Enlace para borrar de la convocatoria los Profesores seleccionados. Si algún Profesor no puede borrarse se deberá desactivar su acceso a la convocatoria en lugar de borrarlo.
    • Activar/Desactivar: Permitir o no el acceso de los Profesores seleccionados a la convocatoria.

De cada uno de los Profesores asignados a la convocatoria, este apartado ofrece la siguiente información:

• ID: Muestra el identificador de Profesor en el Campus.
    • ID Usuario: Muestra el identificador del usuario del Campus.
    • Apellidos, nombre: Muestra nombre completo del Profesor.
    • Perfil del Profesor: Muestra el perfil del Profesor en el curso. El perfil indica básicamente a qué opciones del menú de Profesor tiene acceso.
    • Tutor: Indica si el Profesor es Tutor o simplemente Profesor. Los Profesores Tutores tienen capacidades adicionales sobre un Profesor normal: Pueden acceder a todas las preguntas de Alumnos, hayan sido o no enviadas a él. Pueden acceder a todos los exámenes, estén o no asignados a sus lecciones. Pueden acceder a todos los trabajos del curso y a todos los grupos de trabajo. Pueden modificar y borrar todos los foros de debate. También pueden modificar y borrar todas las preguntas frecuentes.
    • Última conexión: Indica la fecha en la que el Profesor entró por última vez a la convocatoria. La fecha en blanco indica que aún no ha accedido este Profesor a la misma.
    • Acceso: Indica si el Profesor puede entrar o no a la convocatoria.
    • Editar: Enlace para modificar o ver los datos del Profesor. Al editar los datos del Profesor aparece una página con la siguiente información: Ejemplo de los datos de un Profesor de la convocatoria
      • ID usuario: Identificador único del usuario en el Campus.
      • Usuario: Nombre completo del usuario.
      • Nuevo: Enlace para asignar un nuevo Profesor a la convocatoria.
      • Borrar: Enlace para desasignar al usuario como Profesor de la convocatoria.
      • Enviar e-mail de notificación: Enlace para enviar un e-mail al usuario con sus claves de acceso al campus y notificándole que es Profesor de la convocatoria.
      • Lecciones: Enlace para asignar las lecciones de las que es responsable el Profesor. Si no se le asigna ninguna lección significa que tiene acceso a todas las lecciones del curso.
      • Estadísticas: Enlace para ver las estadísticas del Profesor en la convocatoria. Al hacer clic en Estadísticas, se muestran todas las estadísticas de acceso del Profesor a la convocatoria. Las estadísticas pueden ser visualizadas acotando una fecha, es decir, indicando unas fechas en los campos Desde fecha y/o Hasta fecha o visualizando las estadísticas del Profesor en la convocatoria considerando el periodo desde la primera hasta la última vez que accedió a ella. Captura de la página de Estadísticas del profesor

Las estadísticas están divididas en cuatro grandes bloques: Datos de las conexiones; Acceso a las diferentes secciones de la convocatoria; Datos introducidos en la base de datos y Tiempos medios.

• Datos de las conexiones: Indica el número de conexiones realizadas y el tiempo de conexión en el rango de fechas establecido. El porcentaje es sobre el tiempo total de conexión. El icono Icono de una lupa ofrece una mayor precisión en el detalle de los accesos diarios realizados por el Profesor. Captura del bloque Datos de las conexiones de las Estadísticas del profesor
      • Acceso a las diferentes secciones de la convocatoria: Muestra el número de veces y el tiempo total que el usuario entró a cada una de las secciones. El icono Icono de una lupa ofrece una mayor precisión en las estadísticas de los accesos del Profesor a cada sección. Captura del bloque Acceso a secciones de las estadísticas del profesor
      • Datos introducidos en la base de datos: Muestra los diversos registros introducidos por el Profesor en la base de datos referentes a la convocatoria. Aparte de los registros que se muestran, el Profesor puede realizar más acciones que no quedan reflejadas con su nombre como por ejemplo corregir exámenes, corregir trabajos, introducir términos del glosario, etc.

(*) El apartado Exámenes creados siempre refleja el número total de exámenes creados por el Profesor independientemente del rango de fechas indicado.

Captura del bloque Datos introducidos por el profesor de las estadísticas
      • Tiempos medios: Hace referencia al tiempo medio que un Profesor tarda en responder o corregir los mensajes, preguntas y exámenes enviados por el Alumno. Captura del bloque Tiempos medios de las estadísticas del profesor
    • ID: Identificador del Profesor.
    • Perfil del profesor: Perfil del Profesor en el curso. Al configurar este perfil, se está indicando, básicamente, a que secciones del menú de Profesor puede acceder.
    • Es profesor tutor: Indica si es un Profesor Tutor. Los profesores tutores tienen capacidades adicionales sobre un profesor normal: Pueden acceder a todas las preguntas de Alumnos, hayan sido o no enviadas a él. Pueden acceder a todos los exámenes, estén o no asignados a sus lecciones. Pueden acceder a todos los trabajos del curso y a todos los grupos de trabajo. Pueden modificar y borrar todos los foros de debate. También pueden modificar y borrar todas las preguntas frecuentes.
    • Acceso: Indica si el Profesor puede entrar a la convocatoria.

Esta página también muestra la ficha del Profesor tal y como la ve el Alumno:

Captura de la Ficha de un profesor
    • E-mail: E-mail de contacto del usuario.
    • Curriculum: Currículum del usuario.
    • Enviar mensaje: Enlace para enviar un mensaje al Profesor.
    • Presentación: Es un texto con la presentación del usuario al resto de Alumnos y Profesores del campus.
    • Lecciones: Muestra las lecciones a las que está asignado el Profesor. Un Profesor que tenga lecciones asignadas sólo podrá responder preguntas de Alumnos referentes a esas lecciones, así como corregir respuestas de exámenes que estén asignados a sus lecciones. Sin embargo, si el Profesor no se asigna a ninguna lección se entenderá que es un Profesor de todo el curso, y tendrá acceso a todas las lecciones.
    • Tutorías: Para cada Profesor puede mostrarse una lista con sus tutorías según el Profesor las va estableciendo.
  • Borrar: Permite desasignar al usuario como Profesor de la convocatoria.
  • Lecciones: Permite asignar la responsabilidad docente de las lecciones a un Profesor. Cabe destacar que un Profesor que tenga lecciones asignadas sólo podrá responder a preguntas de Alumnos referentes a esas lecciones, así como corregir respuestas de exámenes que estén asignados a sus lecciones. Sin embargo, si el Profesor no se asigna a ninguna lección, se entenderá que es un Profesor de todo el curso, y tendrá acceso a todas las lecciones.  Captua de la página para asignar Lecciones a un profesor