Novedades para los Alumnos

• Los usuarios registrados en el campus como alumnos pueden ver las preinscripciones que han realizado y que están pendientes o descartadas, si su perfil de usuario lo permite.
  • Los alumnos pueden ver los cursos que han finalizado y acceder a un resumen de la Situación académica, aunque su acceso a la convocatoria haya finalizado.
  • Los trabajos se pueden configurar para que aparezca una grabadora de voz que permite crear archivos de audio con la voz del alumno.
  • Se ha rediseñado la forma de presentar las Preguntas de examen de tipo: Ordenar, Parejas y Arrastrar a imagen. Ahora, para contestar a dichas preguntas no hay que hacerlo en otra ventana, sino que se contestan en la misma página que el resto de preguntas del examen.
  • Los tipos de Pregunta de examen Seguir Serie y Rellenar Huecos se pueden configurar para que el alumno pueda seleccionar la respuesta correcta de cada hueco de entre las respuestas disponibles o como hasta ahora, dejar que el alumno escriba el texto que va en cada hueco sin conocer las posibles respuestas.
  • El alumno, al ver el Resultado del examen entregado, puede ver en qué opciones falló al responder a cada pregunta. Éstas se señalan con un aspa roja.
  • El alumno sólo puede acceder a un trabajo cuando realmente la fecha de comienzo se cumple, de esta forma no puede ver el enunciado del trabajo hasta que no llega la fecha de comienzo del trabajo.
  • En el apartado Progreso del alumno se ha cambiado el término Lecciones visitadas por Lecciones completadas.
  • En el Temario del curso, se pueden contraer y expandir las partes del curso y las lecciones principales si éstas no tienen un archivo principal asociado.
  • Se ha eliminado la posibilidad de que los alumnos puedan añadir sus comentarios a cada lección. Esta opción se mal utilizaba, pues algunos alumnos pensaban que estos comentarios los podían leer los profesores y dejaban ahí sus observaciones. Al quitar esta opción, se simplifica la usabilidad del temario.
  • El casillero de los Trabajos en grupo también se muestra en la Situación académica del alumno.
  • En la sección Personal, en las Preferencias de los Datos personales, cada usuario puede indicar si quiere Mostrar su dirección de correo electrónico a todos los usuarios, o Sólo a los alumnos y profesores de sus mismos cursos, o Sólo a los profesores de sus mismos cursos. Esta última opción es la que se establece por defecto.
  • Nueva Alerta del alumno: puede indicar si quiere recibir un email cuando exista una nueva respuesta a una de las Preguntas a los profesores realizada por él.