Mensajes SMS

Esta opción del menú secundario permite al Administrador enviar mensajes SMS desde el campus al resto de usuarios del mismo que tengan configurado el teléfono móvil en su ficha. Para poder enviar mensajes SMS a móviles se debe contratar previamente un servicio externo de envío de SMS compatible con la aplicación Atnova Campus. Además, en la página principal de esta opción de menú, se muestran los mensajes enviados por los Administradores o Profesores.

Para enviar un nuevo mensaje SMS el Administrador ha de hacer clic en Nuevo y se muestra la siguiente pantalla:

Mensajes SMS

• Buscar usuario: Enlace para buscar un usuario ya creado en el campus.
  • Usuarios con teléfono móvil no destinatarios: Es una lista de usuarios encontrados que tienen teléfono móvil en su ficha de usuario. Estos usuarios son los únicos posibles receptores de un SMS enviado desde el campus por el Administrador.
  • Usuarios destinatarios: Lista de usuarios a los que se les va a enviar el mensaje SMS. El Administrador debe seleccionar de la lista Usuarios con teléfono móvil no destinatarios a los usuarios a quienes quiere enviar el mensaje SMS y después, pasarlos a la lista Usuarios con teléfono móvil haciendo clic en las flechas que apuntan a la derecha.
  • Usuarios sin teléfono móvil: Lista de usuarios encontrados que no tienen teléfono móvil en su ficha. No pueden ser seleccionados para enviarles el mensaje.
  • Mensajes SMS a enviar: Número de mensajes SMS a enviar. Se modifica automáticamente al asignar nuevos usuarios destinatarios pues cada destinatario supone un nuevo SMS.
  • Texto del mensaje (Máx. 160 caracteres): Texto con el mensaje que se envía a los teléfonos móviles de los usuarios. El límite de caracteres del mensaje es de 160.

Para enviar los SMS, el Administrador ha de hacer clic en Enviar. Una vez enviado éste aparece en la página principal de esta opción de menú, donde de cada SMS enviado se muestra la siguiente información:

• ID: Número que identifica al SMS en el campus.
    • ID usuario: Identificador del usuario que envió el mensaje SMS.
    • Usuario envío: Nombre completo del usuario que envió el mensaje.
    • Convocatoria: Nombre de la convocatoria en caso de que el mensaje fuera enviado por un Profesor asignado a la misma.
    • Texto mensaje: Texto con el mensaje que se envía al teléfono móvil de los usuarios destinatarios.
    • Msj SMS: Número de mensajes SMS enviados correctamente.
    • Fecha: Fecha en la que se envió el mensaje SMS.
    • Destinatarios: Enlace para ver los usuarios a los que se les envió un SMS con el mensaje.