Calificaciones por criterio de calificación

Muestra los distintos criterios de calificación que afectan a la calificación final de los Alumnos y permite que los Profesores puedan ver y establecer las calificaciones en cada criterio de calificación.

Captura de la página Calificaciones por criterio de calificación
  • Nombre del criterio de calificación: Nombre del criterio de calificación. Ejemplo: Exámenes, Trabajos, Participación en foros, Trabajos en grupo, etc.
  • Peso: Cada criterio puede ponderar de forma diferente para la obtención de la calificación final del Alumno. Si un criterio tiene peso 2 entonces significa que su peso es el doble que otro que tenga peso 1. Otra forma de ver los pesos, es que si todos los pesos suman 100, entonces cada peso es igual al porcentaje en que la calificación obtenida en cada criterio afecta a la calificación final.
  • Calificación mínima: Opcionalmente se puede indicar una calificación mínima que debe obtener el Alumno en el criterio de calificación para poder hacer media con el resto de criterios. Si el Alumno no supera esta calificación mínima entonces su calificación final será cero.
  • Tipo de calificación: Indica si el criterio de calificación corresponde a la calificación media obtenida por los Alumnos en los exámenes, trabajos individuales, lecciones que son exámenes SCORM o trabajos en grupo. Para los exámenes SCORM es obligatorio que la puntuación SCORM máxima que puede obtener un Alumno al realizar correctamente un examen SCORM debe ser 100. En caso de que el criterio de calificación sea manual entonces serán los Profesores quienes manualmente deban introducir las calificaciones de los Alumnos correspondientes a ese criterio de calificación. Una lección es un examen SCORM si el campo 'scormtype' de la lección es 'sco' y el campo 'masteryscore' contiene la calificación mínima para superar el examen.
  • Alumnos: Enlace para ver o asignar las calificaciones obtenidas por los Alumnos en un criterio de calificación. Al hacer clic en este enlace, se muestra la siguiente pantalla con las calificaciones obtenidas por cada Alumno en el criterio de calificación: Ejemplo de las Calificaciones por alumno en cada criterio de calificación
    • Exportar: Enlace para exportar a un archivo XML las calificaciones de los Alumnos seleccionados.
    • Importar: Enlace para importar de un archivo XML las calificaciones de los Alumnos obtenidas en el criterio de calificación.
    • ID: Identificador único del usuario en el campus.
    • Alumno: Nombre completo del Alumno.
    • Calificación: Es la calificación obtenida por el Alumno en el criterio de calificación. En caso de que el Alumnos no haya completado todos los objetivos puede mostrarse también, entre paréntesis, la calificación del Alumnos sin tener en cuenta los objetivos pendientes, es decir, la calificación media teniendo sólo en cuenta los objetivos completados. Por ejemplo, en el caso de los exámenes, se mostraría la calificación media ponderada teniendo en cuenta todos los exámenes, incluidos los pendientes de realizar, y entre paréntesis, la media correspondiente solamente a los exámenes del Alumno entregados y corregidos.
    • Tareas completadas: Si el Alumno tiene establecida una calificación entonces indica el número de tareas completadas sobre el número total de tareas. Por ejemplo, en el caso de la calificación en los exámenes, mostraría el número de exámenes entregados y corregidos sobre el número de exámenes totales con peso mayor que cero que tiene que realizar el Alumno.
    • Comentario sobre la calificación: Es un comentario sobre la calificación introducido por el Profesor para que sea leído por el Alumno.