Resultados de los exámenes

Esta opción del menú de navegación secundario muestra los exámenes asignados a la convocatoria y a los que tiene acceso el Profesor. Esta opción le permite acceder a todas las respuestas que dieron los Alumnos a cada uno de los exámenes, a una sección con las estadísticas de estos exámenes y a un listado de los Alumnos pendientes de su realización. Además, el Profesor puede seleccionar uno o varios exámenes y generar un archivo Excel con las respuestas de los Alumnos a cada pregunta.

captura de la página de los Resultados de los exámenes

Cada examen indica su número identificador en el campus, su nombre y la lección a la que está asociado (si no está asociado a ninguna lección, es un examen de curso completo y aparece al final del temario). En cada examen, el Profesor puede realizar las siguientes acciones:

• Resultados: Muestra los Alumnos que han entregado el examen junto con el resultado obtenido en el último intento. Ejemplo de listado de los alumnos que han entregado el examen y su resultado

Esta opción de menú muestra la siguiente información:

• Examen: Nombre del examen en la convocatoria.
    • Tipo: Muestra si el examen es de Autoevaluación, Obligatorio, Voluntario o Bloqueante.
    • Fecha límite de entrega: Si el Profesor lo desea, puede indicar una fecha y hora máxima para poder entregar el examen. Si el Alumno intenta hacer el examen después de esa fecha podrá hacerlo pero obtendrá un cero en la calificación del examen.
    • Calificación media Alumnos: Calificación media obtenida por los Alumnos que han entregado el examen.
    • ID usuario: Identificador del usuario en el campus.
    • Apellidos, nombre: Nombre completo del Alumno.
    • Intento: Indica el número de intento del Alumno para hacer el examen.
    • Comienzo: Fecha y hora en que el Alumno dio comienzo la realización del examen.
    • Entrega: Fecha y hora en que el Alumno terminó la realización del examen.
    • Tiempo: Tiempo empleado por el Alumno en realizar el examen expresado en HH:MM:SS.
    • Calificación: Es la última calificación obtenida por el Alumno al realizar el examen.
    • Aprobado: Indica si el Alumno ha superado o no el examen.
    • Bloqueado: Si esta casilla aparece marcada, el Alumno está bloqueado en el temario al no haber aprobado un examen bloqueante y, por tanto, no puede avanzar en el temario del curso hasta que el Profesor no lo desbloquee.

Y, además, permite al Profesor realizar las siguientes acciones:

• Ver: Este enlace permite al Profesor ver las respuestas dadas por el Alumno al examen.

Dentro de la acción Ver hay un enlace que permite borrar el examen que entregó el Alumno. Al borrar el examen entregado se pierde la información de ese intento. El Alumno podrá volver a hacer el examen si el número de exámenes entregados por dicho Alumno no supera el número máximo de intentos permitidos para hacer el examen.

IMPORTANTE: Si el tipo de navegación en el temario es secuencial y el examen es bloqueante y ha sido suspendido por el Alumno, éste no podrá seguir avanzando en el temario. Para permitir que el Alumno pueda seguir avanzando por el temario, el Profesor tendrá que pulsar el botón 'Desbloquear examen' que aparece. Una vez desbloqueado, aparecerá el botón 'Bloquear examen' para volver a bloquear al Alumno.

Dependiendo de la configuración del examen, el sistema puede señalar con un aspa roja Icono de un aspa roja qué opciones falló el Alumno al responder a cada pregunta, bien porque seleccionó una opción incorrecta, porque no seleccionó la opción correcta o porque la respuesta dada fue incorrecta.

• Borrar: Enlace para borrar el examen que entregó el Alumno. Al borrar el examen entregado se pierde la información de ese intento. El Alumno podrá volver a hacer el examen si el número de exámenes entregados por dicho Alumno no supera el número máximo de intentos permitidos para hacer el examen.
    • Intentos: Este enlace se muestra si el Alumno ha realizado más de un intento y permite ver con detalle cada uno de los intentos realizados por el Alumno en el examen.
  • Estadísticas: Muestra estadísticas de todas las respuestas de los Alumnos a cada pregunta del examen. Incluyen las respuestas dadas en todos los intentos realizados por los Alumnos. Captura de las Estadisticas de respuesta al examen
  • Alumnos pendientes: Enlace para ver los Alumnos del curso que aún no hayan entregado el examen: Captura del listado de Alumnos pendientes de entregar el examen
    • Examen: Nombre del examen.
    • Tipo de examen: Autoevaluación, Voluntario, Obligatorio o Bloqueante.
    • Fecha límite de entrega: Si el Profesor lo desea, puede indicar una fecha y hora máxima para poder entregar el examen. Si el Alumno intenta hacer el examen después de esa fecha podrá hacerlo pero obtendrá un cero en la calificación del examen.
    • Enviar mensaje: Enlace para enviar un mensaje a los Alumnos seleccionados.
    • Enviar mensaje SMS: Enlace para enviar un mensaje SMS a los teléfonos móviles de los Alumnos seleccionados.
    • ID usuario: Identificador único del usuario en el campus.
    • Apellidos, nombre: Nombre completo del Alumno.
    • C. final: Es la calificación final del Alumno. Esta calificación normalmente es la media ponderada de los criterios de evaluación establecidos. El Profesor puede modificarla manualmente.
    • Lección alcanzada: Lección más avanzada en el temario alcanzada por el Alumno.
    • Matrícula: Fecha en la que se matriculó al Alumno en la convocatoria.
    • Última conexión: Fecha en la que accedió el Alumno por última vez a la convocatoria.
    • E-mail: E-mail de contacto del usuario.
    • Alumno: Enlace para acceder a la ficha del Alumno