Preguntas frecuentes

Las Preguntas frecuentes son una recopilación de las preguntas y respuestas más frecuentes del curso que el Profesor pone a disposición del Alumno. Las Preguntas frecuentes pueden estar agrupadas bien como preguntas generales del curso o bien como preguntas específicas de cada lección:

Captura de la página Preguntas frecuentes

El Profesor puede crear una Pregunta frecuente de dos maneras distintas:

• A través del enlace Nueva Pregunta frecuente: Al hacer clic en el enlace se muestra la siguiente pantalla: Captura de la página para crear una Nueva pregunta frecuente

En esta pantalla, el Profesor determina si la Pregunta frecuente pertenece a una Lección concreta del temario o, si es una pregunta general. También, ha de escribir la Pregunta y la Respuesta que compondrán la nueva Pregunta frecuente y ha de asignarle un Orden de aparición en la lista de Preguntas frecuentes de la lección. Al hacer clic en Aceptar, la nueva pregunta es creada. Junto al texto con la respuesta a la pregunta, el profesor puede Adjuntar un archivo que los alumnos podrán descargarse.

• Convirtiendo una pregunta del un Alumno en Pregunta frecuente: Este proceso lo realiza el Profesor en la opción de menú Preguntas de Alumnos en la sección Comunicación.

El Profesor Tutor de una convocatoria tiene acceso a todas las Preguntas frecuentes de dicha convocatoria. Un Profesor sin el perfil de Tutor sólo accede a las Preguntas frecuentes relacionadas con las lecciones a las que está asignado o a aquellas que sean de su propia creación. El Profesor de una convocatoria puede Exportar o Importar Preguntas frecuentes en un archivo XML.

Dependiendo de la configuración de la convocatoria por parte del Administrador del campus, las Preguntas frecuentes de una convocatoria serán únicamente las preguntas frecuentes de esa convocatoria, o también podrá incluir las preguntas frecuentes del resto de convocatorias del mismo curso. En este último caso, si se borra alguna de estas preguntas ésta desaparece de todas la convocatorias de dicho curso.

La opción Preguntas frecuentes contiene la opción del menú de navegación secundario Ver como Alumno, la cual permite al Profesor visualizar las preguntas frecuentes como si fuera un Alumno:

Ejemplo de cómo verían los alumnos las preguntas frecuentes