Temario

Esta página muestra al Profesor el índice del temario con los contenidos didácticos del curso. Este índice está formado por las lecciones y exámenes del curso, y opcionalmente, las encuestas y foros que se hayan configurado para que aparezcan en el temario:

Captura del Temario de un curso

Al hacer clic sobre una lección del temario, ésta se muestra en una nueva ventana donde puede ser visualizada. Un Profesor, si solamente es Profesor de algunas lecciones del curso, no puede visualizar el contenido de las lecciones a las que no esté asignado.

Las opciones de las lecciones, exámenes, encuestas, etc. están representadas con los siguientes iconos en el temario del curso:

• Icono examen Examen preliminar: Debe realizarse antes de empezar con el resto del temario del curso y permite al Profesor evaluar los conocimientos previos del Alumno sobre los contenidos de dicho curso.
  • Icono examen Examen: Un examen puede aparecer después de una lección o al final del curso. El examen puede ser voluntario, obligatorio o bloqueante. El examen voluntario no computa sobre la nota final del curso y sirve para que el Alumno haga una evaluación propia de sus conocimientos, mientras que los exámenes con carácter obligatorio y bloqueante sí inciden en la nota final del curso.
  • Icono examen preliminarExamen: Este icono acompaña a los exámenes de tipo Autoevaluación. El alumno puede hacer un examen de tipo Autoevaluación tantas veces como quiera. La calificación obtenida no afecta a la calificación final del alumno. Estos exámenes sirven para que el alumno pueda medir los conocimientos adquiridos sobre una materia.
  • Icono examen superado Examen superado: Este icono indica que el alumno entregó el examen y lo aprobó.
  • Icono examen suspendido Examen suspendido: Este icono indica que el alumno no ha superado el examen. Si el examen es bloqueante no podrá continuar avanzando en el temario.
  • Icono trabajo Trabajo: El Profesor encarga al Alumno la realización de un trabajo relacionado con los contenidos del curso. Puede aparecer después de una lección o como obligatorio al final del temario.
  • icono trabajo cerrado Trabajo cerrado: Indica que el trabajo está cerrado y no es posible subir nuevos archivos. Esto puede ser debido a que el trabajo no haya comenzado todavía o a que haya concluido el periodo para la realización del trabajo.
  • Icono archivo trabajo Archivos subidos: Este icono indica que no se ha subido ningún archivo al trabajo.
  • Icono trabajo subido Archivos subidos: Este icono indica que se han subido uno o varios archivos al trabajo.
  • Icono Foro Foro de debate: Un foro de debate puede estar relacionado con una lección del temario.
  • Icono foro cerrado Foro cerrado: El foro ha sido cerrado, por lo tanto se permite la lectura de los mensajes existentes pero no introducir nuevos.
  • Nuevo mensaje foro Mensaje nuevo: Indica la existencia de nuevos mensajes no leídos en el foro.
  • Icono encuesta Encuesta: Muestra una encuesta a realizar por el Alumno, la cual puede aparecer después de una lección o al final del temario del curso.
  • Icono Encuesta cerrada Encuesta cerrada: La encuesta está cerrada si las fechas para poder entregarla no permiten que sea realizada en estos momentos.