Autores del Curso

Esta opción del menú secundario muestra todos aquellos Autores que han sido asignados para llevar a cabo el diseño de un curso:

Captura del listado de los Autores del curso

Cuando el Administrador crea un curso, asigna uno o varios Autores al curso. Al asignar un Autor al curso, automáticamente se le asignan todas las lecciones del mismo. Posteriormente, un Autor puede asignar nuevos Autores a cada una de las lecciones principales del curso. Los Autores asignados a una lección deberán desarrollar los contenidos de esa lección.

Para asignar un nuevo Autor al curso, ha de hacer clic en Nuevo y se mostrará la siguiente pantalla:

Captura de la pantalla para asugnar un Nuevo autor al curso

La pantalla anterior permite al Autor seleccionar algún Usuario del campus que posea el rol de Autor y asignarle un Perfil de Autor, que le otorgaría mayores o menores permisos de navegación en el campus, según la configuración de perfiles de la plataforma. Además, puede activar o desactivar su Acceso al curso y Enviarle un e-mail de notificación automática a la dirección de correo electrónico proporcionada en su ficha de usuario. Al hacer clic en Aceptar, el nuevo Autor es asignado al curso:

Captura de los autores del curso con el Nuevo autor asignado al curso

En esta opción de menú, el Autor también puede desasignar del curso los Autores seleccionados, a través del enlace Borrar, así como Activar o Desactivar su acceso al curso. Además, se muestra la siguiente información:

• ID: Muestra el identificador de Autor en el campus.
    • ID Usuario: Muestra el identificador único de usuario en el campus.
    • Apellidos, nombre: Muestra el nombre completo del usuario.
    • Perfil de autor: Es el perfil del Autor en el curso. El perfil indica básicamente a qué secciones del menú de Autor puede acceder.
    • Última conexión: Indica la fecha y la hora en las que el Autor accedió al curso por última vez.
    • Acceso: Si el acceso del Autor está activado entonces puede acceder al curso, en caso contrario, el Autor ya no tendrá acceso al curso.
    • Editar: Enlace que permite modificar el perfil de Autor y acceso a ese curso. Al hacer clic en este enlace, se muestra la siguiente pantalla: Captura de la página para Editar el perfil del autor en este curso

El enlace Estadísticas permite ver las estadísticas del Autor en el curso:

Captura de las Estadísticas del autor en el curso

Si no se indican unas fechas en los campos Desde fecha y Hasta fecha las estadísticas tendrán como rango todo el periodo comprendido desde el primer hasta el último acceso del Autor al curso. Si, por contra, se indica una fecha en alguno de los dos campos, las estadísticas se obtendrán en ese rango de fechas.

Las estadísticas del Autor muestran la siguiente información:

• Datos de las conexiones: Indica el número de conexiones realizadas y el tiempo de conexión en el rango de fechas establecido. El porcentaje es sobre el tiempo total de conexión. Al hacer clic en Icono lupita aparecen las estadísticas detalladas por día: Captura de las estadísticas sobre los Datos de conexiones del autor

Y al hacer otra vez clic en Icono de una lupa aparece un extraordinario detalle de dichas estadísticas, mostrando la IP desde la que se conectó el usuario, la fecha y hora en la que el usuario accedió y salió de un apartado concreto, el tiempo de duración de este acceso expresado en hhhh:mm:ss y el apartado concreto al que accedió el usuario.

Detalle de las estadísicas por día
      • Acceso a las diferentes secciones del curso: Muestra el número de veces y el tiempo total que el usuario accedió a cada una de las secciones. Además, muestra el porcentaje de tiempo que significa del total. En cada sección aparece el icono Icono de una lupa. Al hacer clic sobre dicho icono aparecen las estadísticas de cada sección más detalladas: Detalle de los Accesos a la sección

El Guid de la sesión es el identificador de la sesión. Cada vez que se conecta el usuario al campus se genera un nuevo Guid.

• Datos introducidos en la base de datos: Muestra diversos registros introducidos por el Autor en la base de datos referentes al curso. Aquí se muestran sólo aquellos registros en los que queda constancia de quién fue el usuario creador, pero el Autor puede haber hecho otras acciones que no quedan registradas con su nombre, como por ejemplo: crear lecciones y sus contenidos, introducir términos del glosario, etc.

En el apartado (*) Exámenes creados siempre aparece el número total de exámenes creados por el usuario, independientemente del rango de fechas que se indique.

• Borrar: Enlace que permite desasignar a un usuario como Autor del curso.
    • Lecciones: Enlace para asignar al Autor las lecciones principales del curso que tendrá que desarrollar.