Datos del curso

Esta opción del menú secundario muestra los datos generales del curso, los cuales son introducidos por el Administrador cuando crea el curso, aunque el Autor desde esta opción de menú, también puede modificarlos. Estos datos configuran administrativamente el curso y proporcionan información para el Catálogo de cursos.

La página presenta una serie de campos de información sobre el curso:

Captura de la página de configuraciónd de los Datos del curso
    • ID: Indica el número que identifica al curso en el campus.
    • Nombre: Muestra el nombre del curso.
    • Tipo de navegación en el temario: Indica el modo en el que los Alumnos van a poder navegar por el temario del curso. Puede ser:
      • Libre: Los Alumnos, desde un principio, pueden acceder a cualquier lección y tarea del temario.
      • Libre-Bloqueante: Los Alumnos, desde un principio, pueden acceder a cualquier lección y tarea del temario siempre y cuando no haya una tarea anterior que no esté completada.
      • Jerárquico-Bloqueante: Los Alumnos, desde un principio, pueden acceder a cualquier lección y tarea del temario siempre y cuando no haya una tarea anterior dentro del mismo bloque temático que no esté completada.
      • Lineal: Los Alumnos, para poder acceder a una lección, deben antes haber accedido a las lecciones anteriores y haber completado las tareas anteriores.
    • Mostrar marco con el índice del curso al ver una lección: Indica si el Alumno, al abrir una lección del curso, se le abre también un marco a la izquierda con el índice del curso.
    • Ventana de visualización de las lecciones sin controles de navegación: Indica si la ventana que se abre al ver una lección del curso se abre en una ventana nueva sin controles de navegación, por lo que queda más espacio para visualizar los contenidos.
    • Ventana de visualización de las lecciones en 'kiosk mode' (no recomendado): 'Kiosk mode' es un modo especial de abrir una ventana para Internet Explorer en el que la ventana ocupa toda la pantalla disponible incluso desaparece la Barra de Tareas de Windows. Es un modo no recomendado.
    • Navegación y secuenciación del alumno en el temario compatible con el estándar SCORM 2004: Esta casilla debería activarse si se desea que la navegación del Alumno en el temario cumpla estrictamente las normas de secuenciación del estándar SCORM 2004. Es recomendable para cursos desarrollados bajo este estándar.
    • Las lecciones utilizan el protocolo HACP de AICC: Utilizan este protocolo aquellos cursos cuyas lecciones necesitan que se pasen por parámetro AICC_SID y AICC_URL necesarios en el protocolo HACP de AICC.
    • Path forzado para los archivos del temario: Sólo es necesario para aquellos cursos cuyo contenido de lecciones no esté integrado dentro del campus.
    • Archivo fin de temario: Establece como archivo fin del temario del curso el archivo seleccionado. Este archivo le aparece al Alumno cuando alcanza el final del temario.

Además, se muestra una serie de Información para el Catálogo de cursos:

Captura del bloque Información para el catálogo de cursos de los Datos del curso
    • Descripción breve: Indica una breve descripción del mismo. Se muestra en la lista de cursos destacados.
    • Descripción: Es una descripción completa del curso.
    • Organizado por: Muestra el nombre de la entidad que organiza el curso.
    • Programa: Descripción del programa del curso.
    • Dirigido a: Indica el tipo de alumnado al que va dirigido.
Datos del curso 3
    • Metodología: Describe básicamente la programación metodológica a emplear en su desarrollo: sus contenidos, organización y el seguimiento de los Profesores.
    • Horas lectivas: Indica las horas lectivas o duración del curso.
    • Créditos: Indica el número de créditos que forman el curso.
    • Objetivos: Descripción de los objetivos que se pretenden alcanzar con la realización del curso.
    • Extensión de los archivos de contenidos: Indica el formato de los archivos utilizados para el desarrollo del curso, si el Alumno necesita instalar algún software especial para poder acceder a sus contenidos, etc.
    • Requisitos técnicos necesarios: Requisitos técnicos necesarios para el desarrollo del curso, si el alumno necesita instalarse algún software especial para poder acceder a los contenidos del curso, etc.
    • Introducción: Muestra un texto introductorio al desarrollo del curso.
    • Activo: El curso ha de estar activado para que dicho curso y sus convocatorias sean visibles en el Catálogo de cursos del campus.