Solicitud de información

Cada una de las Solicitudes de información consta de dos tipos de información bien diferenciados:

• Por una parte, están los datos que proporciona el usuario, mediante los campos de texto habilitados para tal efecto,
  • y por otra, la información que recopila la aplicación de forma automática.

Ambos tipos se distinguen fácilmente en la ficha de cada Solicitud pues la información que recopila la aplicación aparece en formato de texto no editable, y siempre se ubica por encima de la barra de herramientas.

Si se pulsa la acción Editar en la sección de Solicitudes de información, se abre la siguiente página:

Desde aquí, se puede modificar la configuración de la Solicitud de información. Y cabe destacar los siguientes campos:

• Fecha: Muestra la fecha de envío de la Solicitud.
  • Cliente: Muestra el nombre del Cliente que ha enviado la Solicitud. Si no es Cliente este campo aparecerá vacío.
  • Si la consulta se ha enviado desde la ficha de un Artículo:
    • ID Artículo: Muestra el identificador único del Artículo del cual se requiere la información.
    • Nombre artículo: Muestra el nombre del Artículo.
    • Referencia artículo: Muestra caracteres alfanuméricos que identifican el Artículo.
  • Borrar: Permite al Administrador eliminar la Solicitud de información.
  • Responder: Permite al Administrador enviar un e-mail de respuesta.
  • E-mails enviados: Permite visualizar los e-mails enviados al Cliente por el Administrador.
  • ID: Es el identificador único de la Solicitud de información.
  • Nombre y Apellidos: Muestra el nombre del Cliente.
  • E-mail: Muestra la dirección de correo electrónico del remitente de la Solicitud, es decir, del Cliente.
  • Teléfono, país, localidad: Muestra datos relativos al Cliente.
  • Consulta: Permite al Cliente redactar un texto con el contenido de la consulta.
  • Es Spam: Si en el contenido de la solicitud aparecen 4/más vocales o 5/más consonantes seguidas, la tienda la marca automáticamente como Spam. Además, no enviará el aviso al email de contacto. El Administrador puede activarla o desactivarla aunque solamente le servirá como información interna.
  • Vista: Si se activa esta casilla de verificación, se indica que la Solicitud de información ha sido revisada por el Administrador. Es conveniente marcar como Vista aquellas consultas que ya se hayan contestado, para agilizar las tareas cotidianas de mantenimiento de la Tienda, y para mantener la veracidad de la información de la sección Avisos.