Configuración

La sección de Configuración permite al Administrador definir de forma general cuáles de las funcionalidades de la Tienda estarán disponibles para ser utilizadas por los usuarios.

La página Configuración dispone de las siguientes opciones:

• Poner la tienda en construcción: Permite poner la Tienda en modo construcción. Cuando la Tienda se encuentra en modo construcción, sólo los Administradores tienen acceso a los contenidos de la parte pública, mediante el uso de sus credenciales de Administrador.
  • Poner la tienda en producción: Esta opción sólo aparece después de haber puesto la Tienda en modo construcción. Y permite poner la Tienda en modo producción. Cuando la Tienda se encuentra en modo producción, todos los usuarios tienen acceso a los contenidos de la parte pública.
  • Borrar carritos no confirmados: Permite eliminar los carritos que no han sido tramitados a Pedido, y que tienen más de una hora de antigüedad.
  • Borrar estadísticas de acceso: Permite al Administrador eliminar los datos estadísticos de años pasados. Las bases de datos, a medida que almacenan registros, van creciendo, y también van ralentizando el tiempo de respuesta de acceso a los registros, por eso puede ser útil borrar registros sin uso o interés para el Administrador.

Las estadísticas se borran por períodos anuales comprendidos entre el 1 de enero y el 31 de diciembre del año en cuestión, indicado en el mensaje de la página:

¿Está seguro que desea borrar las estadísticas del año 2015?

Además, la página muestra los siguientes parámetros de configuración:

Configuración para los artículos:

• Precios sin IVA: Indica si el precio de los Artículos de la Tienda tienen, o no, incluido el IVA; y se utiliza para poder calcular el desglose de la compra.
    • Desactivada: la Tienda muestra el texto "IVA incluido" . En el carrito, el porcentaje de IVA asociado al artículo se extrae del precio del artículo.
    • Activada: la Tienda muestra el texto "IVA no incluido". En el carrito, la Tienda calcula el porcentaje de IVA asociado al artículo y lo añade a su precio.

• Mostrar los precios con el IVA incluido: Si en la base de datos tenemos los precios sin IVA, pero queremos mostrarlos -en la parte pública- con el IVA incluido tendremos que activar esta casilla y la casilla Precios sin IVA.
  • Permitir consultas sobre artículos:Si se activa, en la ficha del Artículo aparecerá un enlace para poder realizar consultas acerca del Artículo en cuestión (sólo cuando se permiten consultas desde la Tienda).
  • Activar la lista de deseos: Si esta casilla está activada los Clientes podrán añadir los artículos que quieran a su lista de favoritos.

• Permitir comentarios sobre los artículos: Indica si se permite a los usuarios de la Tienda hacer una valoración de los productos. Esta opción sólo estará disponible para aquellos usuarios que cumplan el criterio seleccionado por el Administrador en este campo.
  • Activar imagen no disponible: Indica si la Tienda debe poner una imagen estándar en el lugar que ocupa la imagen del Artículo, en ausencia de ésta.

Configuración para los clientes:

• Activar opción de tickets: Permite activar el sistema de comunicación mediante tickets entre los Clientes y el Administrador.
  • Tiempo máximo antes de cerrar un ticket respondido: Pasado ese periodo de tiempo desde la última respuesta enviada por el Administrador el ticket se cerrará automáticamente.

Configuración para las compras:

• Permitir compras: Indica que los usuarios tienen habilitados los mecanismos para poder realizar un Pedido desde la Tienda.
  • Permitir compras sin registrarse: Indica que los usuarios pueden tramitar un Pedido sin estar registrados como Clientes de la Tienda. Aunque durante el proceso tendrán que facilitar sus datos para que el Administrador pueda generar la facturación y realizar el envío del Pedido.
  • Recordar el último carrito del cliente: Si se activa, la tienda guarda en una cookie permanente (durante 1 mes) el último pedido no tramitado del Cliente. De este modo, si un Cliente sale de la Tienda y vuelve al día siguiente el carrito continuará apareciendo.
  • Activar la compra por referencia en el carrito: Si se activa los Clientes podrán añadir un Artículo al carrito poniendo la referencia en el campo habilitado para ello.

• Mostrar en carrito todas las formas de envío: Si la activamos, las formas de envío asignadas a un país/provincia también se mostrarán en el paso 1 del carrito. En caso contrario se mostrarán pero desactivadas y solamente podrán elegirlas los clientes cuya dirección de envío corresponda con el país/provincia.
  • Mostrar en carrito todas las formas de pago: Si la activamos, en el paso 1 del carrito también se mostrarán las formas de pago asignadas a formas de envío. Los clientes solamente podrán tramitar el pedido con esa forma de pago si eligen la forma de envío asignada.
  • Meses a tener en cuenta para los más vendidos: Permite seleccionar el número de meses que debe tener en cuenta la Tienda para calcular la lista de los más vendidos.

Configuración para los recargos de las compras:

• Si la forma de envío no está asociada a un impuesto, utilizar el IVA más alto aplicado a los artículos del pedido: Si se activa la Tienda aplicará -sobre la tarifa de envío- el IVA más alto asociado a los artículos del pedido.
  • Si la forma de pago no está asociada a un impuesto, utilizar el IVA más alto aplicado a los artículos del pedido: Si se activa, la Tienda aplicará -sobre el recargo de la forma de pago- el IVA más alto asociado a los artículos del pedido.

Configurar los descuentos por artículo:

• Agrupar los descuentos por: Permite seleccionar qué debe tener en cuenta la Tienda para aplicar los descuentos.
    • Marca: número de unidades de una misma Marca.
    • Artículo: número de unidades de un mismo Artículo.
    • Línea de pedido: número de líneas de un pedido en las que aparece el Artículo, por ejemplo monitor HP color rojo y monitor HP color negro.
    • Pedido: número de unidades de un Pedido.

Configurar los descuentos por volumen de pedido:

• Activar el uso de cupones: Esta casilla debe estar activada para que la Tienda muestre el campo que permite utilizar los cupones.

• Prioridad de más específico a más genérico: Si activamos esta casilla la Tienda aplicará los descuentos por volumen de pedido en este orden Cupones descuento>Descuento cliente>Descuento universal.
  • Tiempo máximo de bloqueo de los cupones en el carrito: Permite determinar cuanto tiempo va a quedar bloqueado un Cupón Descuento en un Carrito. De este modo, cuando un Cliente o Usuario inicia un Carrito sin llegar a tramitarlo, el Cupón se queda activado.
    • Solamente es válido para aquellos Descuentos que tengan limitaciones de uso.
    • Si es un Cliente registrado y cierra la sesión, el Cupón se desactiva hasta que lo vuelva a insertar.

Un Cupón Descuento contará como utilizado cuando forme parte de un Pedido confirmado.

Configuración de la factura electrónica:

• Preguntar al cliente si desea la factura en formato electrónico: Si se activa, aparacerá la casilla "Acepto recibir facturas en formato electrónico". En el formulario de registro y en los pedidos,dentro del apartado datos de facturación.
  • Enviar a la dirección de copia oculta el email generado cada vez que se notifica una factura: Si se activa, la dirección de copia oculta que haya en el apartado Datos tienda, recibirá una copia de este correo.

Configuración para las categorías:

• Mostrar todas las categorías: Indica que en la zona pública de la Tienda se van a mostrar todas las categorías registradas, y no sólo aquellas que tengan Artículos asociados.
  • Mostrar en las categorías sus artículos y los de sus categorías hijas: Indica que al hacer 'clic' en una Categoría de la parte pública, no sólo se van a mostrar los Artículos asociados a dicha Categoría, sino también los que están asociados a las Categorías que son hijas de ésta.

Configuración general:

• Personalización web: Indica la personalización gráfica actual y las opciones entre las que elegir.
  • Activar el sistema para verificar que el usuario no es un robot (Captcha): Indica que la Tienda debe activar un sistema visual para verificar que los formularios son rellenados por personas y no por aplicaciones automatizadas.
  • Tiempo máximo para guardar los pedidos no tramitados: Permite definir cuánto tiempo deben quedar guardados en la base de datos los pedidos que no han sido tramitados.
  • Tiempo máximo para guardar la transacciones de SQL: Indica el período de tiempo que se conservan en base a datos las transacciones de SQL, pertenecientes a las modificaciones que realiza el Administrador en los registros de la base de datos de la Tienda.