Tipo de IVA

Si se pulsa la acción Editar en la sección principal de Tipos de IVA, se abre la siguiente página:

Desde aquí, se puede modificar la configuración del Tipo de IVA seleccionado.

Conviene destacar los siguientes campos:

• Nuevo: Permite crear un nuevo Tipo de IVA.
  • Borrar: Permite eliminar el Tipo de IVA seleccionado.
  • Provincias: Permite asignar el Tipo de IVA a las provincias con porcentajes diferentes.
  • ID: Es el identificador único del Tipo de IVA.
  • Nombre interno: Nombre asignado al Tipo de IVA visible para el administrador.
  • Nombre: Es el nombre que el Administrador ha asignado al Tipo de IVA.
  • % I.V.A: Es el porcentaje del impuesto sobre el valor añadido al importe del Artículo.
  • % Rec. Equivalencia: Es el porcentaje del impuesto en régimen especial por Recargo de Equivalencia.
  • Descripción: Permite al Administrador redactar unas líneas acerca del Tipo de IVA.
  • Visible: Si esta casilla de verificación está activada, el Tipo de IVA podrá ser visto por los Clientes en la Tienda.

No se debe pensar que al desmarcar la casilla Visible y poner el Tipo de IVA como "no visible", éste deje de aplicarse al Artículo; sino que dicha visibilidad sólo se tiene en cuenta al mostrarse, o no, los registros en el apartado Ayuda de la parte pública.

• Relevancia: Permite establecer un orden de preferencia de un Tipo de IVA sobre otro.
    • De menor a mayor valor 0,1,2,3 ...
    • O a igualdad de valores por criterio alfabético.