Gestión de almacén

La función de la Gestión del stock o Gestión de almacén es muy útil, ya que permite determinar la cantidad exacta de stock o existencias disponibles de los Artículos.

Se puede informar al Cliente de si el Artículo está en stock, o ya no está disponible a través de dos vías:

• Ficha Artículo: Se puede asociar un icono que muestre la disponibilidad del Artículo.
  • Aviso stock: Permite enviar un aviso de disponibilidad a aquellos Clientes que lo soliciten.

La gestión del stock implica:

• Una parte manual, en la que es el Administrador quien incrementa y decrementa el número de unidades disponibles del Artículo, en función de factores internos o externos a la Tienda online.
    • Esta función se configura a través de la Gestión de Almacén.
  • Una parte semi-automatizada, en la que la propia Tienda se encarga de incrementar o decrementar el número de unidades, en función de la situación en que se encuentre el Pedido.
    • Esta función es opcional, y se configura a través de las Situaciones de pedido con la función Decremento de stock.