Ventanillas

Esta opción del menú secundario permite al Administrador gestionar las ventanillas de Secretaría en las que los usuarios pueden contactar de forma online con un Administrador del campus.

Las ventanillas pueden tener tres estados:

Libre Libre: Indica que no hay ningún usuario conectado a dicha ventanilla.

En espera En espera: Indica que hay un usuario conectado a dicha ventanilla pero todavía no lo está atendiendo ningún Administrador.

Ocupada Ocupada: Indica que hay un usuario conectado a dicha ventanilla y un Administrador ya lo está atendiendo.

Cuando un usuario se conecta a Secretaría, el campus emite un sonido indicando que existe un usuario en espera. A continuación, una de las ventanillas cambiará de Libre a En espera y aparecerá el nombre del usuario conectado a la ventanilla. En el momento que el Administrador atienda la ventanilla la ventana estará Ocupada y mientras la conversación entre el usuario y el Administrador esté activa la ventanilla se mantendrá Ocupada.

El Administrador deberá dejar esta página abierta en todo momento esperando a que algún usuario se conecte. La página se auto-refresca cada 15 segundos mostrando la nueva información. Si había dos ventanillas abiertas y otro usuario entra en Secretaría, la segunda ventanilla cambiará a En espera y otro Administrador podrá atender al segundo usuario.

Tanto el usuario como el Administrador pueden finalizar la conversación en el momento que deseen saliendo del chat. Cuando el usuario salga de la ventanilla, ésta quedará libre para que otro usuario pueda acceder a ella. Si el Administrador quiere cerrar las ventanillas deberá borrarlas. De esta forma ningún usuario podrá conectarse al chat de Secretaría.

Cuando el Administrador accede a esta opción de menú, la página le ofrece las siguientes acciones:

• Nueva ventanilla: Enlace para crear una nueva ventanilla libre.
    • Borrar: Enlace que permite al Administrador borrar las ventanillas seleccionadas. Si borra todas las ventanillas, ningún usuario podrá conectarse al chat de Secretaría.
    • Refrescar: Enlace para actualizar la página. Permite comprobar si ha habido algún cambio en la información mostrada.

Cada ventanilla creada muestra las siguientes opciones e información:

• Estado: Muestra el estado en el que se encuentra la ventanilla. Los posibles estados son: 'Libre', 'En espera' y 'Ocupada'.
    • ID: Identificador de la ventanilla en el campus.
    • Nombre del interesado: Si la ventanilla no está libre entonces indica el nombre utilizado por el usuario que entra en la ventanilla.
    • Entidad asociada: Es la entidad asociada desde la que el usuario se conecta a la ventanilla.
    • Idioma: Es el idioma establecido en la sesión del usuario cuando éste se conecta a la ventanilla.
    • Fecha de conexión: Indica la fecha en la que se conectó el usuario a la ventanilla.
    • Administrador: Nombre del Administrador que en esos momentos está atendiendo la ventanilla.
    • Conversar: Enlace para entrar en el chat y atender la ventanilla. Si un Administrador entra en una ventanilla ya ocupada por otro Administrador se produce un relevo. Es decir, sólo puede haber un Administrador atendiendo una ventanilla.
    • Borrar: Enlace para borrar definitivamente la ventanilla.

Las ventanillas del chat de Secretaría funcionan de manera similar a las ventanas de chat generales del campus, con la única diferencia de que en ellas sólo se pueden encontrar un usuario y el Administrador.

Vea el funcionamiento de estas salas de chat en el siguiente enlace: Chat general.