Mailings

Atnova Campus incluye la opción Mailings para los Profesores. Los Mailings son una herramienta de comunicación que permite enviar un e-mail a un grupo de usuarios del campus. Puede utilizarse como boletín de noticias, notificación de eventos, etc.

Esta opción del menú secundario muestra los emails previamente elaborados, que pueden ser enviados todas las veces que el Profesor desee, y a tantos usuarios como quiera cada vez:

Ejemplo de listado de Mailings

De cada email se muestran las siguientes opciones e información:

• ID: Muestra el número que identifica el mailing en el campus.
  • Asunto del e-mail: Asunto que aparece en el correo enviado.
  • E-mail remitente: Es el e-mail que aparece como remitente del correo que se envía.
  • Alias del remitente: Alias que aparecerá como el nombre del remitente del correo.
  • Editar: Enlace para modificar o ver los datos del mailing.
  • Borrar: Enlace para borrar el registro.
  • Historial: Enlace para acceder al historial de envíos del mailing. El Historial muestra los correos enviados y la posibilidad de acceder a los usuarios destinatarios de cada uno de ellos, así como la fecha en la que se envió el mailing a los destinatarios.
  • Enviar: Enlace para enviar el email a los usuarios deseados.

Además, el Profesor puede crear un Nuevo mailing o Borrar alguno previamente seleccionado. Al hacer clic en Nuevo se muestra la siguiente pantalla:

Captura de la pantalla para enviar un Nuevo mailing

El Profesor debe completar aquí los siguientes campos de información:

• E-mail remitente: Es la dirección de correo electrónico que aparece como remitente del correo que se envía.
  • Alias del remitente: Alias que aparecerá como el nombre del remitente del correo.
  • Asunto del e-mail: Asunto que aparece en el correo.
  • Formato del texto: Indica el formato del texto introducido en el texto del e-mail. Puede ser texto plano o con formato HTML.
  • Texto del e-mail: Es el texto del cuerpo del e-mail.
  •  Importante: Tanto en el asunto como en el texto del e-mail puede aparecer información de la ficha del usuario al que se le envía el e-mail. Por ejemplo, si se quiere que aparezca el nombre del usuario habría que poner #NombreUsuario# en la parte de texto donde queremos que aparezca.

Los campos más importantes son: #NombreUsuario# para el nombre, #NombreApellidosUsuario# para el nombre y apellidos, #NotaAlumnoConvocatoria# para la calificación final del Alumno.

Cuando estos campos han sido completados, el Profesor puede Aceptar, con lo cual el e-mail queda almacenado para su posterior envío, o Aceptar y enviar. Si el Profesor hace clic en Aceptar, el sistema le ofrece la posibilidad de adjuntar un archivo al cuerpo del mail creado para ser enviado más tarde. Si el Profesor selecciona Aceptar y enviar, se muestra una nueva pantalla donde el Profesor puede Confirmar los destinatarios del Mailing:

Captura de Confirmar destinatarios

Aquí, se muestra información sobre el Asunto del e-mail que recibirán los destinatarios del Mailing y los Archivos adjuntos que opcionalmente serán enviados. Y el Profesor puede ver y decidir:

• Usuarios con e-mail no destinatarios: Lista con los usuarios encontrados que tienen un e-mail en su ficha.
    • Usuarios destinatarios: Lista con los usuarios a los que se les va a enviar un e-mail.
    • Usuarios sin e-mail: Lista con los usuarios encontrados que no tienen un e-mail en su ficha. No pueden seleccionarse como destinatarios.
    • E-mails a enviar: Número de correos electrónicos que se van a enviar. Se modifica automáticamente al asignar usuarios destinatarios.

Además de estas opciones, el Profesor puede hacer clic en Buscar usuario para buscar un usuario concreto en el campus.

Al hacer clic en Enviar, una nueva pantalla muestra el resumen del proceso de envío del Mailing:

Captura del Resumen del envío de un mailing