Mensajes SMS

Esta opción del menú secundario de navegación permite al Profesor enviar mensajes SMS desde el campus a los Alumnos de la convocatoria que hayan indicado un número de teléfono móvil en su ficha. Para poder enviar mensajes SMS a móviles se debe contratar previamente un servicio externo de envío de SMS compatible con la aplicación Atnova Campus 10.0:

Para enviar un nuevo mensaje SMS el Profesor ha de hacer clic en Nuevo, y se muestra la siguiente pantalla:

Mensaje SMS

En esta página ofrece las siguientes opciones:

• Nuevo: Enlace para enviar SMS al teléfono móvil de uno o varios usuarios.
    • Buscar usuario: Enlace para realizar una búsqueda de los usuarios a los que se les quiere enviar el mensaje SMS.
    • Usuarios con teléfono móvil no destinatarios: Es una lista de Alumnos de la convocatoria que tienen teléfono móvil en su ficha de datos personales. Estos Alumnos son los únicos posibles receptores de un SMS enviado desde el campus por el Profesor de una convocatoria.
    • Usuarios destinatarios: Usuarios a los que se les va a enviar el mensaje SMS. El Profesor selecciona los Alumnos a los que les quiere enviar el mensaje SMS. La selección se hace a partir de la lista anterior, es decir, de la lista de usuarios con teléfono móvil. Una vez seleccionado, se pasan a la lista de usuarios destinatarios con los boones con flechas.
    • Usuarios sin teléfono móvil: Usuarios encontrados que no tienen teléfono móvil en su ficha. No pueden ser seleccionados para enviarles el mensaje SMS.
    • Mensajes SMS disponibles: Indica el número de SMS que pueden enviar los Profesores de esa Convocatoria. Este valor es configurado por el Administrador del Campus. Cada teléfono destinatario de un mensaje supone un SMS. Un mensaje no podrá enviarse cuando el número de destinatarios supere al número de SMS disponibles.
    • Mensajes SMS a enviar: Número de mensajes SMS que se van a enviar. Se modifica automáticamente al asignar nuevos usuarios destinatarios.
    • Texto del mensaje (Máx. 160 caracteres): Texto con el mensaje que se envía a los teléfonos móviles de los usuarios destinatarios. El límite de caracteres del mensaje es de 160.

Para enviar los SMS, el Profesor ha de escribir el texto del mensaje y hacer clic en Enviar.