Almacén

En esta sección, es el Administrador quien incrementa y decrementa manualmente el número de unidades disponibles de cada Artículo, en función de los Pedidos, los proveedores, etc.

En la parte superior de esta ventana, se muestran los siguientes botones:

• Buscar: Permite realizar la búsqueda de los Artículos a gestionar por el Administrador. Por defecto, se muestran los que tienen activado el Control de stock.
  • Ruptura de stock: Se muestran los Artículos:
    • Que están a cero o en negativo. En tal caso, se puede activar el aviso automático que alerte por e-mail al Administrador (menú Configuración>Avisos).
    • Que están asignados a un comportamiento de stock cuya disponibilidad tiene activada la alerta al email. Por ejemplo, si tenemos en cuenta el comportamiento de stock de la siguiente imagen, los artículos asignados que tengan un stock inferior a 3 unidades aparecerán como Ruptura de stock.

• Avisos pendientes: Muestra los Avisos sobre disponibilidad pendientes por enviar a los Clientes que lo hayan solicitado.
  • Activar Control stock: Permite activar el control de stock en los Artículos seleccionados.
  • Desactivar Control stock: Permite desactivar el control de stock en los Artículos seleccionados.
  • Exportar: Permite guardar un Excel con la información de stock de los artículos seleccionados. Los datos que se exportan son: IDArtículo, Referencia, Nombre y Stock actual.
  • Importar: Permite subir un Excel (anteriormente exportado desde el almacén) para actualizar el stock de los artículos. Para ello se deben cumplimentar las columnas Tipo de operación, Unidades y Concepto.
  • Editar: Permite modificar la Gestión de stock de varios Artículos a la vez.

En esta pantalla también encontramos un Buscador de artículos que nos permitirá encontrar un artículo por el nombre y si tiene o no activada la gestión de stock:

Una vez realizada la búsqueda (botón Buscar) de los Artículos a gestionar, se deben introducir manualmente las Unidades, indicando el Tipo de operación, según se trate de:

• Una Entrada: Para añadir unidades, aumentando el stock;
  • Una Salida: Para restar unidades, disminuyendo el stock;
  • o Inicializar stock: Para reiniciar las unidades, estableciendo el stock inicial. Por ejemplo, si queremos dejar el stock en 10 unidades pondremos 10.

Se debe pulsar el botón Aceptar para guardar los cambios.

Las casillas de edición sólo se muestran para aquellos Artículos que tienen activada la casilla de Gestión del stock. El buscador, de forma predeterminada, activa el filtro de devolver sólo aquellos registros que tienen activada la casilla de Gestión de stock. Para devolver Artículos sin esta propiedad, se debe modificar el valor de dicho campo en el Buscador.

Página de Búsqueda

Cuando se realiza la entrada en un Artículo -cuyo stock era cero- del cual han solicitado recibir Aviso de disponibilidad de stock, se muestra el siguiente mensaje: