Novedades Mainstream Player 2.0

A continuación presentamos las novedades y mejoras del visor Mainstream Player v2.0.

• Nueva imagen gráfica de Mainstream Player: hemos remozado su aspecto gráfico haciéndolo más atractivo y acorde con la nueva imagen de Mainstream Server y hemos optimizado la experiencia de uso organizando las opciones del visor Mainstream Player de una manera más clara e intuitiva:

noplayer

• Optimización en la visualización de los vídeos Mainstream: hemos mejorado el “buferizado” del vídeo de manera que si Mainstream Player carga una pequeña parte del vídeo una vez antes de lanzarlo, no tenga que volver a hacerlo.

En la imagen que vemos a continuación, el recuadro naranja señala la parte del vídeo que ha sido “buferizada” (zona de color azul):

• Cambio en la presentación del índice: ya no se muestra en una ventana desde el inicio del vídeo, sino que estará oculto hasta que el usuario decida mostrarlo, para consultar el contenido del vídeo o para saltar a otro evento del mismo.

En cambio, hemos incorporado una barra de navegación que muestra el evento actual del índice (1), el evento anterior (2) y el posterior (3):

nobarra

Haciendo clic sobre cualquiera de ellos se producirá el salto instantáneo y podrá visualizarse. También se muestra el título de la presentación (4) de manera permanente.

• Al pasar a pantalla completa las ventanas no se amplian, sino que mantienes su tamaño original, para que el usuario pueda redimensionarlas y reubicarlas por todo el espacio disponible con mayor comodidad.
  • Las ventanas que forman el vídeo se pueden maximizar de manera individual. Éste es el aspecto de Mainstream Player al maximizar una de las ventanas:

• Las ventanas estan imantadas: cuando unusuario arrastra una ventana para reubicarla, ésta se desplaza automáticamente hasta el punto exacto en el que queda alineada vertical y horizontalmente con las demás.
  • El usuario puede optar por ver todas las ventanas que forman parte de la Presentación Mainstream, o si lo prefiere, puede minimizar las ventanas que no le interesen. Las ventanas minimizadas quedan ocultas tras una pestaña, hasta que el usuario decida volver a mostrarlas:

• Cuadro de controles mejorado para que muestre más información: hemos optimizado el cuadro de controles, simplificando su diseño y dando protagonismo a la información relevante, como el tiempo que ya se ha reproducido (1) y el tiempo total que dura el vídeo (2):

• Al maximizar alguna de las ventanas que forman el vídeo, el cuadro de controles queda integrado en la propia ventana, tal y como se muestra a continuación:

• Hemos incluido nuevos botones que permiten dar a Mainstream Player un aspecto más limpio y despejado, sin renunciar al uso de ciertas funcionalidades:

nobotones

• Redes Sociales permite integrar las Presentaciones Mainstream en las redes sociales más habituales, de una manera sencilla y directamente desde el visor Mainstream Player.
    • Mostrar Índices permite mostrar y ocultar el índice completo en pantalla. El índice completo también permite saltar de un evento a otro de manera instantánea.
    • Enlaces relacionados sirve para mostrar y ocultar la información sobre los enlaces de interés incluidos en la Presentación Mainstream. Su aspecto es similar a la del índice completo en pantalla.
    • Restaurar ventanas permite volver a la configuración inicial de las ventanas que forman el vídeo cuando el usuario las haya reubicado o redimensionado.
  • Cambio del Editor Mainstream Player para hacerlo mucho más funcional y sencillo. Para ello, hemos mejorado la edición de las capas que existen actualmente, perfeccionando su funcionamiento, y hemos añadido una nueva capa que permitirá incluir anotaciones y comentarios sobre lo que está mostrando el vídeo.
  • Posibilidad de embeber los vídeos Mainstream en la web: esta versión de Atnova Mainstream ofrece la posibilidad de insertar Mainstream Player dentro de un sitio web, de manera que las Presentaciones Mainstream se reproduzcan desde la propia web y no a través de un enlace externo.