Mainstream Studio

Mainstream Studio es el componente encargado de grabar y editar los vídeos realizados con el sistema Atnova Mainstream.

Este software permite grabar un vídeo y realizar algunos ajustes de post-producción, como cortar tramos y sincronizar audio y vídeo, pero también dispone de una función para crear un índice de contenidos que permite el salto instantáneo de un punto a otro de la presentación, subir las Presentaciones Mainstream a internet o exportarlas a un CD y dividir una presentación en dos más cortas o unir dos vídeos para convertirlos en uno solo.

Es una aplicación Windows que requiere ser instalada en un equipo de sobremesa o portátil (ver apartado Requisitos técnicos) y que tiene el siguiente aspecto:

ststudio

Mainstream Studio está formado por una zona central que, a modo de directorio, muestra todas las Presentaciones Mainstream que han sido generadas. Ver la explicación sobre este apartado en la sección Directorio de presentaciones.

En la zona lateral derecha se muestra toda la información sobre las Presentaciones Mainstream. Ver la explicación sobre este apartado en la sección Información sobre las presentaciones.

La zona inferior incluye todas las opciones necesarias para crear, grabar, editar y publicar las Presentaciones Mainstream. Ver la explicación sobre este apartado en la sección Opciones de menú Mainstream Studio.

También incluye una ventana de previsualización que permite identificar rápidamente qué Presentación Mainstream está seleccionada:

stpreview

Y la opción CPU muestra el porcentaje de CPU consumido por el ordenador en cada momento:

stcpu