Actualizar presentaciones

Antes de poder administrar una Presentación Mainstream en el servidor web Mainstream Server es necesario subirla a internet a través de la función Actualizar de las Opciones de menú de Mainstream Studio:

stexportarstudio

Esta función se llama Actualizar porque lo que hace es comparar los datos de una Presentación Mainstream que hay en el servidor web Mainstream Server con los datos de la misma presentación que hay en Mainstream Studio y mostrar todos los archivos que han de ser actualizados para que coincidan.

Al hacer clic en la opción Actualizar se muestra la siguiente ventana con todos los archivos que forman la Presentación Mainstream: los índices, los nombres de los ponentes, el propio vídeo, la copia de seguridad, etc.:

stactualizar

En este ejemplo aparecen como pendientes de actualizar todos los archivos que forman la Presentación Mainstream porque es la primera vez que se sube al servidor. De lo contrario, sólo se mostrarían los archivos que hayan sido modificados.

• Archivo: nombre del archivo pendiente de actualizar. La casilla de la izquierda permite seleccionar los archivos que desean actualizarse.

Los archivos con la extensión .xml son los que proporcionan la información complementaria de las Presentaciones Mainstream, enriqueciendo el vídeo. Esta información complementaria son los índices, los nombres de los ponentes, los apuntes y comentarios y los subtítulos. El archivo mainstream.flv es el vídeo propiamente dicho y el archivo source.flv es la copia de seguridad del vídeo original.

• Tamaño: tamaño del archivo en Bytes, Kilo Bytes y Mega Bytes.
  • Progreso: indica el porcentaje del archivo que ha subido a Internet. Cuando alcance el 100% significará que ese archivo ya está en el servidor.
  • Tiempo: indica el tiempo que falta para que el archivo termine de actualizarse. Cuando haya terminado de subir al servidor se mostrará el mensaje Listo.
  • Forzar dirección: permite indicarle al programa en qué dirección queremos actualizar los datos.

Por ejemplo, si hemos modificado un archivo y hacemos clic en el botón Empezar, el sistema subiría al servidor los cambios que hemos hecho en local, es decir, que actualizará los datos del servidor con los que tengamos en nuestro PC. Pero puede que prefiramos la versión que tenemos en el servidor, así que podríamos forzar la dirección y elegir Sobreescribir en Local, para que los datos que tenemos en local se actualicen con los que había en el servidor.

• Sobreescribir Local: los datos de la presentación que hay en local se sustituirán por los datos que hay en el servidor.
    • Sobreescribir servidor: los datos de la presentación que hay en el servidor se sustituirán por los datos que hay en local.
  • Empezar: para iniciar la actualización de datos.

Una vez que finalice la actualización de datos, la Presentación Mainstream ya estará en el servidor web Mainstream Server. Ver la explicación sobre el siguiente paso en la sección Repositorio de presentaciones.