Creación de equipos

Un Equipo es un conjunto de Artículos agrupados por una o varias características en común, y con precios distintos. Su finalidad radica en conseguir que los Clientes encuentren rápidamente los Artículos buscados.

• Por ejemplo: si vendemos ordenadores, podríamos tener equipos por procesadores, y que el Cliente rápidamente pueda seleccionar todas las piezas: caja, procesador, disco duro, etc.

Los Equipos sólo son accesibles desde la Tienda por medio de un Artículo principal asociado que lo representa y al que, normalmente, se le asigna precio cero porque el resto de Artículos ya tienen cada uno su precio.

Un Equipo puede estar representado por varios Artículos, para que los Componentes aparezcan en varios productos al mismo tiempo.

Un mismo Artículo puede tener asociados, a la vez, EQUIPOS y VARIANTES.

Los pasos a seguir para la creación de Equipos son los siguientes:

1. Crear el Artículo que va a representar al Equipo: desde el menú ARTÍCULOS>Artículos creamos el Artículo que va a representar al Equipo.
    • Por ejemplo: Ordenador.
  2. Crear los Componentes: desde el menú ARTÍCULOS>Equipos>Componentes, pulsando el botón Nuevo.
    • Por ejemplo: Monitores
  3. Crear los Artículos que formarán parte del Componente. Si quiere que aparezcan únicamente dentro del campo desplegable de la Tienda debe marcar la casilla Sólo para equipos. Los Artículos deben ser asignados a un Catálogo.
  4. Desde el menú ARTÍCULOS>Equipos>Componentes, pulsando la acción Artículos y luego Asignar artículos, asignamos los Artículos secundarios a los Componentes del Equipo.
  5. Por último, desde el menú ARTÍCULOS>Artículos, pulsamos la acción Editar del Artículo y luego en Equipo, por último seleccionamos Asignar componentes para asignar los Componentes al Equipo.