Creación de variantes

Las Variantes son cada una de las formas en las que se presenta un Artículo, sin que el precio del mismo se vea alterado. Se utilizan para enumerar las distintas tallas, colores, etc. en que el Cliente puede encontrar cada uno de los Artículos.

Los Elementos de una Variante son las distintas posibilidades de una Variante. Por ejemplo, si la Variante es Color, entonces los Elementos podrían ser: Amarillo, Rojo y Verde.

Las Variantes pueden estar asociadas a Artículos; y no hay límite en el conjunto de Artículos que pueden estar asociados a una Variante.
Los Elementos de las Variantes se pueden utilizar para crear Mini-Artículos.

Un mismo Artículo puede tener asociados, a la vez, EQUIPOS y VARIANTES.

Creación de Variantes:

1. Crear la Variante: desde el menú ARTÍCULOS>Variantes, pulsando el botón Nuevo.
    • Por ejemplo: nombre interno: Colores Televisor LG, y nombre: Color.
  2. Crear los Elementos: siguiendo la ruta anterior, pero pulsando Elementos dentro de la Variante creada, se pueden añadir tantos Elementos como se desee.
    • Por ejemplo: Blanco, Negro, y Plata.
    • Se debe pulsar la casilla Activo.
  3. Asignar los Artículos a la Variante: siguiendo la ruta anterior, pero pulsando Artículos dentro de la Variante creada, se puede asignar la Variante a tantos Artículos como se desee.

También es posible asignar Variantes a los Artículos individualmente desde su ficha principal ARTÍCULOS>Artículos, pulsando la acción Editar y, a continuación, el botón Variantes.