Perfiles de Autor

Esta opción del menú secundario permite al Administrador configurar los perfiles de autor que se asignarán a los usuarios con el rol de Autor en el campus. Estos perfiles sirven para indicar a qué secciones del menú de Autor puede tener acceso cada uno de ellos en cada curso:

Perfiles de autor

La página permite crear un Nuevo perfil de Autor o Borrar algún perfil ya existente. Al hacer clic en Nuevo se muestra la siguiente pantalla, donde el Administrador puede crear un nuevo Perfil de Autor, indicando Nombre y seleccionando todas aquellas secciones a las que tendrán acceso los Autores que tengan este perfil asignado:

Nuevo perfil de autor

Además, se puede dar al perfil Permisos de sólo lectura (no puede modificar datos), es decir, que sólo podrá ver los datos a los que tiene acceso, pero no modificarlos.

Una vez seleccionados los campos a los que tendrá acceso, el Administrador debe hacer clic en Aceptar para crear el nuevo Perfil de Autor en el campus:

Nuevo perfil de autor creado

De cada Perfil de Autor se muestra la siguiente información:

• ID: Muestra el número que identifica el Perfil de Autor en el Campus.
    • Nombre: Es el nombre del Perfil de Autor.
    • Secciones con acceso: Indica, mediante una abreviatura, las secciones a las que tiene acceso cada Perfil de Autor. A continuación se muestra a qué término corresponde cada abreviatura:

Opciones perfil autor

• Editar: Enlace para modificar o ver los datos del perfil creado.