Perfiles de Profesor

La opción de menú Perfiles de Profesor permite configurar los perfiles que se asignan a los Profesores del campus. Estos perfiles se utilizan para determinar a qué secciones del menú de Profesor puede tener acceso cada uno de ellos en cada convocatoria.

Perfiles profesor

La página permite crear un Nuevo perfil de Profesor o Borrar algún perfil ya existente.

Al hacer clic en Nuevo se muestra una ventana donde el Administrador puede crear un nuevo Perfil de Profesor indicando el Nombre y seleccionando todas aquellas secciones a las que tendrán acceso los Profesores que tengan este perfil asignado:

Nuevo perfil profesor

Además, el Administrador deberá configurar los siguientes campos de información:

• Visible para los alumnos de la convocatoria: Indica si el Profesor va a ser visible para los Alumnos de la convocatoria. Puede interesar que un Profesor que no es docente y sólo es de administración no sea visible. De esta forma, ningún Alumno podrá comunicarse con él.
  • Puede ver los resultados de las encuestas de valoración del profesor: Indica si el Profesor puede ver el resultado de las encuestas de valoración del Profesor comparado con la media de valoración de todos los Profesores.
  • Puede ir finalizando los accesos de los alumnos a la convocatoria: Indica si el Profesor va a poder dar por finalizados los accesos de Alumnos a la convocatoria. Esto es importante para aquellas convocatorias en las que no hay fecha de finalización y los Alumnos van terminando en tiempo diferente. En convocatorias con fecha de finalización no es necesario que el Profesor desactive el acceso del Alumno ya que éste terminará al finalizar la convocatoria.
  • Puede descargarse los certificados en PDF de los alumnos: Indica si el Profesor podrá descargarse un archivo .zip con los certificados de los Alumnos generados en PDF.
  • Permisos de sólo lectura (no puede modificar datos): Indica si sólo podrá ver los datos a los que tiene acceso, pero no modificarlos.

Una vez seleccionados los campos a los que tendrá acceso, el Administrador debe hacer clic en "Aceptar" para crear el nuevo Perfil de Profesor en el campus:

Nuevo perfil profesor creado

De cada Perfil de Profesor se muestra la siguiente información:

• ID: Muestra el número que identifica el Perfil de Profesor en el Campus.
    • Nombre: Es el nombre del Perfil de Profesor.
    • Secciones con acceso: Indica, mediante una abreviatura, las secciones a las que tiene acceso cada Perfil de Profesor. A continuación se muestra a qué término corresponde cada abreviatura:

Opciones perfil profesor

• Editar: Enlace para modificar o ver los datos del perfil creado.