Perfiles de usuario

Esta opción del menú secundario permite al Administrador crear diferentes perfiles de usuarios en el campus. Estos perfiles se asignan a los usuarios y se utilizan básicamente para indicar a que secciones del menú 'Personal' tiene acceso el usuario. Los perfiles se pueden asignar a los usuarios en el momento de su registro de alta en el campus, y modificarlos en cualquier otro momento, editándolos.

Perfiles de usuario

Al hacer clic en Nuevo para crear un nuevo perfil de usuario en el campus se muestra la siguiente pantalla:

Nuevo perfil de usuario

En esta pantalla el Administrador determina en primer lugar el Nombre del nuevo perfil y los siguientes campos:

• Predeterminado para usuarios creados automáticamente después de pagar en el TPV: Indica si el perfil es el que se asigna a los usuarios que se crean automáticamente después de matricularse en una convocatoria al pagar a través de TPV o pasarela de pagos.
    • Es visible para el Administrador de la entidad asociada: Indica si el perfil es visible por un Administrador de entidad asociada y, por lo tanto, si el Administrador lo va a poder asignar a los usuarios gestionados por la entidad.
    • Puede ver las preinscripciones que ha realizado: Indica si los usuarios con este perfil podrán acceder desde la sección 'Mi formación' a las preinscripciones que han realizado desde el Catálogo de cursos y que están pendientes o descartadas.
    • No permitir accesos simultáneos al campus de distintas personas con las mismas claves de acceso de un alumno: Indica si el sistema no debe permitir que distintas personas accedan al campus al mismo tiempo utilizando las mismas claves de acceso de un Alumno. Si activa esta opción, cuando una persona accede al campus con unas claves de acceso de un usuario con este perfil, el sistema expulsará al resto de personas que estén ya conectadas y utilizando esas mismas claves, excepto en aquellos casos donde el usuario sea Invitado, Profesor, Autor o Administrador.
    • Exigir complejidad en las contraseñas: Indica si al modificar las contraseñas de los usuarios con este perfil se exige que las nuevas contraseñas cumplan una serie de restricciones: Debe tener 8 caracteres o más, de los cuales debe tener al menos una letra mayúscula (A - Z), al menos una letra minúscula (a - z) y al menos un dígito (0 - 9).
    • Caducidad de las contraseñas: Indica si las contraseñas de los usuarios tienen un número de días de caducidad. Cuando se cumple el tiempo el sistema obliga al usuario a cambiar su contraseña. El número de días se establece en la configuración.

Además, en la creación del nuevo perfil el Administrador marca aquellas opciones de menú de la sección Personal a las que el nuevo usuario con este perfil tendrá acceso: Datos personales, Cambiar contraseña, Agenda personal, Disco duro virtual y Curriculum.

El campo Modificación de los datos personales indica si el usuario con este perfil puede Modificar directamente todos sus datos personales o Enviar una solicitud de modificación al Administrador para modificar cualquiera de sus datos o Modificar directamente los datos menos importantes y enviar una solicitud al administrador para modificar los datos más importantes (nombre, apellidos y DNI/NIF).

Si el usuario tiene acceso al Disco duro virtual, el Administrador también determina la capacidad máxima en Kbytes permitida para los archivos que el usuario puede subir a su disco duro virtual. Si se deja en blanco, entonces no hay límite en los archivos que se pueden subir.