Remesas de usuarios

Esta opción del menú secundario de navegación permite al Administrador crear o modificar usuarios en el campus de una forma rápida. Los archivos con la remesa de usuarios deben estar en formato XML y deben haber sido generados por la base de datos Access disponible para generar remesas o haber sido exportada previamente desde el propio campus o por cualquier otro medio capaz de generar un archivo XML. Esta base de datos Access puede ser vinculada a una base de datos propia en la que figuran los datos de los usuarios de la organización. Al mismo tiempo que se dan de alta o que se modifican los usuarios de la remesa, pueden ser matriculados como Alumnos en una convocatoria.

Remesas de usuarios

Estos son los Pasos para importar un archivo con remesa de usuarios:

1. Opcionalmente se puede indicar la acción formativa (Convocatoria o Programa formativo) en la que se desea matricular a los usuarios de la remesa.

2. La remesa de usuarios debe ser un archivo XML generado con Access o exportado desde el campus. Para importar la remesa de usuarios, el Administrador debe hacer clic en Examinar y localizar el archivo XML con la remesa.

Una vez que el archivo esté cargado y el Administrador haga clic en Enviar, los datos del archivo XML se subirán al campus, y se mostrará la siguiente pantalla:

Remesa de usuarios

Esta pantalla muestra el resultado de la comparación de los usuarios de la remesa con los usuarios de campus. Si el usuario ya está dado de alta en el campus aparecerá su ID en la columna ID usuario. Un usuario existe ya en el campus si coinciden su nombre, sus apellidos y el DNI.

• ID: Es el ID usuario correspondiente al usuario de la remesa si ya existe en el campus.
    • Apellidos, Nombre: Nombre completo del usuario que figura en la remesa.
    • E-mail: E-mail que figura en la remesa de usuarios.
    • Código de Usuario duplicado: Se muestra el código de Usuario de la remesa en caso de que ya exista otro usuario en el sistema con ese mismo código de Usuario. El Administrador tiene la opción de modificar el código de Usuario por otro o dejarlo en blanco para que el sistema le asigne un código nuevo.
    • Acción: La acción predeterminada a realizar sobre un usuario que ya existe en el campus se establece en la página de Configuración del Panel de control del campus. El Administrador puede configurar una de estas tres acciones:
      • No sobreescribir: se respetan los datos del usuario existentes en el campus.
      • Sobreescribir: los datos del usuario se sobrescriben con los datos de la remesa.
      • Crear nuevo: Se crea otro usuario diferente con los datos de la remesa.
    • Editar: Este enlace se muestra si el usuario ya existe. Permite ver o modificar los datos de ese usuario.

El Administrador tiene dos opciones a la hora de configurar el campus para que considere que un usuario ya está dado de alta:

• Puede activar la casilla No permitir nuevos usuarios o preinscripciones con DNI/NIF ya existentes en la opción de menú Panel de control, entonces el campus sólo tendrá en cuenta el número de DNI/NIF a la hora de detectar si un usuario ya está dado de alta.
  • Si no activa esa casilla, el campus comprobará si ya existe un usuario con el mismo Nombre, Apellidos y DNI, y si es así, considerará que ya existe ese usuario registrado.

Además, la pantalla de Remesa de usuarios muestra la siguiente información sobre la remesa, que será común para todos los usuarios de la misma:

Remesas de usuarios 2

• Datos internos: Datos de carácter interno para asignar a los usuarios de la remesa.
    • Perfil de usuario: permite seleccionar el perfil del usuario en la convocatoria, es decir, a qué secciones del menú Personal tiene acceso el usuario.
    • Tipo de usuario: Permite clasificar los usuarios en tipos. Dependiendo de su tipo, un usuario podrá acceder a determinados foros y canales de chat de la Cafetería.
    • Entidad asociada: Entidad asociada a la que pertenece el usuario. El campus puede configurarse para adaptarse a la entidad asociada a la que pertenece el usuario.
    • Idioma: Idioma con el que el usuario entra al campus.
    • Responsable de seguimiento: Es el responsable de seguimiento del usuario. Este responsable será el que se le asigne al usuario al matricularlo en una convocatoria como Alumno.

Los datos que vienen a continuación sólo se muestran si se indicó una convocatoria en la que matricular a los usuarios de la remesa.

• Importe pagado:
    • Importe pagado: Importe pagado por el Alumno para realizar el curso.
    • Forma de pago: Es la forma de pago con la que el Alumno ha pagado el curso.
  • Datos para el proceso de remesa:
    • Enviar e-mail de notificación automática: Si el usuario tiene un e-mail, se puede hacer que al asignarlo como Alumno el sistema le envíe automáticamente un e-mail indicándole que ha sido admitido como Alumno del curso, así como informándole de cuáles son sus claves de acceso al campus.
    • En caso de sobreescribir los datos de algún usuario, sobreescribir también la contraseña: En caso de que un usuario de la remesa ya exista en el campus y se indique que hay que sobreescribir los datos de dicho usuario con los datos de la remesa, en este campo se indica si se quiere sobreescribir también la contraseña o dejar la que ya tiene el usuario en el campus.
  • Datos para el acceso a la convocatoria.
    • Fecha vencimiento acceso: Es la fecha de finalización del acceso del Alumno a la convocatoria. Se debe utilizar cuando se quiera que el acceso del Alumno finalice antes que la fecha de finalización de la convocatoria.
    • Meses vencimiento acceso: Para los casos en que la convocatoria no tenga fecha de finalización, es el número de meses a partir de la fecha de matriculación durante los cuales el Alumno va a poder acceder a la convocatoria.
    • Lección límite: Es la lección límite más avanzada en el temario a la que puede acceder directamente el alumno cuando el tipo de navegación en el temario es lineal. Va cambiando conforme el Alumno avanza en el temario.
  • Acceso a los bloques temáticos del curso: Si el curso tiene bloques, el Administrador debe indicar a qué bloques temáticos del curso va a tener acceso el Alumno.
  • Acceso del alumno al programa
    • Plan de pagos del alumno: Plan de pagos del programa asignado al Alumno.